Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Журналист Вячеслав Бураков

Журналист Вячеслав Бураков на боевом посту
Журналист Вячеслав Бураков на боевом посту

Журналист Вячеслав Бураков на боевом посту
Пресса и власть. Взаимодействие и разногласие этих двух структур всегда остаются актуальными. Последнее событие вызвало большой резонанс в журналисткой среде Кунгура: первый заместитель Главы города Кунгура Сергей Чернышенко без всякого объяснения выставил за дверь, не допустив на совещание журналиста газеты «Искра» Вячеслава Буракова. (18+)

 
  Default

Вячеслава Буракова, корреспондента газеты «Искра», называют скандальным журналистом. Огромное количество, как положительных, так и отрицательных откликов на свои публикации, в отличие от Вячеслава, не получает ни один репортер местной газеты.

Вячеслав Бураков не имеет журналистского образования. Но зато с легкостью побеждает в престижных профессиональных конкурсах: «Имени Гайдара», «Журналистской весне». Любит своим острым пером задеть чиновников. О журналистике имеет свое представление:

(Вячеслав Бураков, корреспондент газеты «Искра») - Журналист – он как лис в курятнике, чтобы жирные курочки там не спали спокойно.

Последнее событие вызвало большой резонанс в журналисткой среде Кунгура: первый заместитель Главы города Сергей Чернышенко без всякого объяснения выставил Вячеслава Буракова за дверь, не разрешив участвовать в совещании вместе с другими представителями СМИ. Буракова не любят.

(Вячеслав Бураков, корреспондент газеты «Искра») - Я стараюсь, если пишу о чем-то, подать объективно. Но когда власть воспринимает это как наезд, как скандал – это на совести власти, не на совести журналиста.

(Сергей Чернышенко, первый зам Главы города Кунгура) - Оппозиция должна быть, но должна быть конструктивная точка зрения. Это совершенно нормально, то есть, критикуя предлагать.

По мнению Сергея Чернышенко, Вячеслав Бураков старается задеть нынешнюю власть только потому, что в момент предвыборной кампании работал в команде Романа Кокшарова, а мэром стал Амир Махмудов.

(Сергей Чернышенко, первый заместитель Главы города) - Господин Бураков во время выборов играл на чужом поле.

(Вячеслав Бураков, корреспондент газеты «Искра») - Выборы давно прошли. Я даже помню первый разговор с Кокшаровым, когда он первый тур выиграл с небольшим отрывом, я ему сказал: «Роман, если ты выиграешь, мне от этого будет хуже, потому что мне придется на тебя наезжать. На вопрос почему, я ответил: «Потому что ты будешь ВЛАСТЬ, а будешь власть – будешь совершать ошибки».

Вячеслав Бураков пишет на экономические темы, но запомнился всем, как политический обозреватель, в недавнем прошлом отвечающий за страницу «Депутатский курьер». Сейчас политикой занимается другой корреспондент.

(Вячеслав Бураков, корреспондент газеты «Искра») - Скандальность – это не характер. Это – обстоятельства.

(Сергей Чернышенко, первый заместитель Главы города) - Может быть, он язва по натуре? Я тоже язва. Если сравнивать господина Буракова и господина Чернышенко, то он Снегурочка по сравнению со мной.

Последний конфликт между властью и прессой закончился тем, что за своего заместителя принес извинения Глава города Амир Махмудов.

(Вячеслав Бураков, корреспондент газеты «Искра») - Сказал, что это не повторится. Что чиновник повел себя не правильно, что Сергей Петрович принесет извинения.

(Сергей Чернышенко, первый заместитель Главы города Кунгура) - Вот здесь я был не прав. Амир Нариманович за меня принес извинения. Газете. Не лично господину Буракову. Газете.
- А вы будете лично извиняться? – уточняет корреспондент
- Нет. Перед газетой я извинился.

В жизни Вячеслава Буракова черное переплетается с белым. Пишет статью, а в голове рождаются слова и мелодии новых песен. Бросает статью, переключается на песню. Откуда приходят песни, сам не знает. Вячеслав Бураков – исполнитель собственных песен. Он – журналист без диплома и композитор не знающий нот. Однако, Вячеслав Бураков - Лауреатом всевозможных конкурсов авторской песни.

(Вячеслав Бураков, корреспондент газеты «Искра») - Мне пермские сказали: «Ну Слава, сколько тебе еще дипломов надо? Пусть другие поют…»

Сейчас Вячеслав Бураков уехал на Грушинский фестиваль. Как зритель. Отдохнуть от работы, отвлечься от проблем, очистить душу от негативных эмоций, набраться сил для очередных встреч с властью, от которой, как говорит сам журналист Бураков, ему в дальнейшем тоже будет доставаться и не раз.