Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Небесная ярмарка

Небесная ярмарка 2005
Небесная ярмарка 2005

Небесная ярмарка 2005
В Кунгуре 26 июня состоялось открытие 4 Международного спортивно-зрелищного фестиваля воздухоплавателей "Небесная ярмарка Урала", где среди пилотов будет разыгран 2 кубок Пермского края. В небе над Кунгуром развернутся настоящие воздушные баталии. (12+)

 
  Default

В 2002 году в фестивале «Небесная ярмарка» участвовало всего пять команд. В этом году заявки на участие прислали 20 пилотов. В Кунгур едут с удовольствием, отмечая высокий уровень организации, красивую местность и замечательную погоду. Всех гостей поздравил с праздником вице-губернатор Пермской области Виктор Ощепков.

(Олег Ощепков, вице-губернатор Пермской области) - Это фестиваль во многом уникален. Во-первых, это самое большое количество шаров, которые одновременно поднимутся в воздух на всей восточной части России. Во-вторых - это международный форум, в-третьих, это единственные в мире «Воздушные баталии».

Идея проведения не простых соревнований, а «Воздушных баталий» принадлежит кунгурскому пилоту Андрею Вертипрахову. Все участники делятся на две армии. «Желтые» воюют с «синими».

Возглавлять команду "желтых" будет москвич Андрей Денисенко, у него 300 часов налета, а команду "синих" - Михаил Найдорф из города Долгопрудный, 375 часов налета.

Организаторы фестиваля раздали двум армиям правила проведения воздушных баталий. Между пилотами разразятся настоящие сражения, в ходе которых они будут захватывать населенные пункты, мосты, топить корабли, освобождать пленных.

(Юлия Долгова, тележурналист) - В этом году в Кунгур прибыл шар телекомпании НТВ, приехал пилот из Чехии Петр Кубичек, а знаменитый российский пилот Лев Маврин привез свой нестандартный аэростат – «Желтую подводную лодку»

(Лев Маврин, г. Рязань) - Желтая подводная лодка - это непотопляемое воздушное судно. Честное слово. Мы всех замочим!

Чешский пилот Петр Кубичек приехал вместе с папой, одновременно его и напарником, и переводчиком.

(Петр Кубичек, Чехия) - Хелло, Кунгур!
- Погода, нам нравится, спокойно, здесь люди хорошие, нравится - добавляет отец Петера.

Жители Кунгура уже привыкли к этому празднику. Ждут прилета воздушных шаров, которые на неделю аккуратно вписываются в размеренный образ жизни города. Стоишь на балконе, а мимо проплывает аэростат, идешь по мосту, а с шара тебе под ноги цветной флажок подает, сидишь с удочкой на берегу, аэростат тут же – норовит задеть корзиной речную гладь. Где еще такое увидишь?

- Интересно посмотреть грандиозное зрелище. Не только детям мне кажется, но и взрослым будет приятно это все увидеть.
- За какую армию будете «болеть»? Вы за «желтых» или за «синих»?
- За «желтых».
- А почему?
- Потому что у меня там знакомые.

Пилоты, еще до соревнований начали молиться на ветер. Ведь именно от его направления будет зависеть победа в «Воздушных баталиях».