Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Пловец под плотинами

Водосброс на пруду р.Бымок (с.Ленск)
Водосброс на пруду р.Бымок (с.Ленск)

Водосброс на пруду р.Бымок (с.Ленск)
Удивительный случай произошел 5 мая в Кунгурском районе. Во время паводка мужчина проплыл под плотиной и чудом остался жив. (18+)

 
  Default

В начале мая этого года в селе Ленск случилось наводнение. Река Бымок вышла из берегов, и пруд до краев наполнился талой водой. Сельчане дежурили на водосбросе сутками. В ночь на 5 мая дежурил пенсионер Евгений Бобров.

(Евгений Бобров, пенсионер) - Долбили лед баграми. В это время, когда я багор воткнул, льдина перевернулась. Этим багром меня ударило по голове, и я очутился там. Я плыл под тоннелем, в самой воде. Там лед… ну, на мое счастье, что я выплыл, нигде не зацепился, нигде не ударился ладом. Выплыл, меня выловили, в больницу свозили, отвезли домой. Может я в рубашке родился, может и везет…

Случай оказался настолько необычным, что никто в Ленске не поверил случившемуся.

(Евгений Бобров, пенсионер) - Не верят. Никто не верит. Даже весь поселок, весь Ленск…

У фельдшера Скорой помощи, который дежурил в ночь на 5 мая, таких больных еще не было.

(Дмитрий Миронычев, фельдшер скорой помощи Ленской районной больницы) - Подобные случаи в моей практике случаются впервые. Что бы человек при таком сильном течении, в таком опасном месте упал и всплыл. Согрели мужчину, поставили ему укол и отправили домой. Мы еще днем ехали … я шоферу Скорой помощи предлагаю, был бы миллион, ты бы нырнул? Я бы, говорит, нет, не стал бы. А люди спустя 6 часов бесплатно ныряют…

Евгений Ильич привел нас на плотину. За неделю весенний паводок окончился, и вода в решетках водосброса шумела уже по-летнему.

(Евгений Бобров, пенсионер) - Сейчас уже не страшно. Там было пострашнее. Кругом лед, глыбы всякие, бревна… Сейчас чисто. Можно снова падать! Конечно, никто не верит, что я живой остался. Сейчас все смеются надо мной. Фамилия Бобров, так кричат - бобры не тонут!

Евгению Ильичу действительно повезло: после такого купания он всего лишь простудился, вода была очень холодной…

(Евгений Бобров, пенсионер) - Ну, ничего, дай бог, живой остался. Тысячу лет еще жить буду!