Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Старик и город

Владимир Сергеевич Полушкин, пенсионер.
Владимир Сергеевич Полушкин, пенсионер.

Владимир Сергеевич Полушкин, пенсионер.
Россиянин пенсионного возраста  всегда торжественно уходит на пенсию с пожеланиями спокойной старости. Но с первой же выплатой государственного пособия начинает ощущать постоянную нехватку денег: на продукты, на лекарства,  на оплату жилья.   Посещает магазин со своим целлофановым мешочком   и приобретает в основном то, что подешевле... (12+)

 
  Default

Именно у пенсионеров появляется особая любовь к огородным делам, ради пищи насущной и ради лишней копеечки. С осознанием старости люди этой категории устремляется к духовному. Начинают изредка или регулярно ходить в церковь. При встрече старые приятели и приятельницы ведут разговоры о болячках, о погоде, об урожае и вспоминают ушедших в мир иной знакомых и родных… Это типичный образ российских пенсионеров. К сожалению, типичный образ.

Часто мы отмахиваемся от людей старшего возраста. Молодому поколению не хватает времени на своих стариков. Когда вести беседы?: учеба, дискотеки, бизнес, любовь наконец… А если выслушать? Хоть раз в жизни?

О жизни очень уж любит порассуждать Владимир Сергеевич Полушкин. Да, тот самый, который в выходные дни играет на баяне на самой оживленной кунгурской улице. Владимира Сергеевича давно не было видно. Перенес инсульт. Теперь пальцы отказываются бегать по кнопкам. Разрабатывает. Он считает себя счастливым пенсионером. У баяниста жена, две дочери и внучка. И пенсию он получает аж 2.000 рублей.

(Владимир Полушкин о политике) - Куда вот политика наша направлена? Армия? На нее все денег не хватает. Образование запустили, безработица. Если раньше депутаты Верховного Совета были, как их по телевизору показывают, они спят на заседаниях.

(о молодежи) Молодежь все смотрит на Запад. Так она себя и ведет вызывающе. Раньше место уступали, а тут – не уступят, а еще и толкнут. Девки курят сплошь и рядом. А че курят? Вам ведь всем детей рожать. А какого ты ребенка родишь?

(о городе) В городе? Как не лучше? Во-первых, улицу замостили. Это самое первое. Сейчас он зеленый. Правда, неудачно маленько насадили зелень-то. Надо бы тихорастущие - липы, березы, дуб. Говорили, лес сплавляют – реки обмелели, стало меньше рыбы. Когда лес-то сплавляли, рыбы было больше. Я рыбачил. С моста посмотришь, там вот такие шпротины ходят! А сейчас нет. Здесь другая причина.

(о Главе города) Как-то его проклинают все. А я – наоборот. Я с Каданцевым работал. Он был замечательный человек. Ну вот инцидент был с рынком на площади… Он один был против этого рынка. Сейчас не знаю, чем это кончилось, потому что у рынка камеры хранения были, а их туда переселили. Потому я на стороне торговцев. А че там площадь? Хорошо, на митинги площадь освобождали, а остальное-то время так же пустует…

(о себе) Нынче инсультников развелось много. У меня знакомых: то – ходит, то – не ходит. Я еще не плохо себя чувствую. Когда здоровье-то было – попивал. А сейчас че, не пью дак… Все сломалось в голове, повернулось. Че по гвоздю ударить молотком? Нет, обязательно мимо. Не могу прибить.

(о смерти) На этом свете задерживаться не стоит. Пожил свое… Я так все еще мечтаю своим ходом попасть, могилу вырыть и лечь. Сейчас мне могилу-то не вырыть. О смерти думать? Че о ней думать-то? Придет время – умрем. Умирать не страшно…

(о советском прошлом) Раньше придешь в магазин, любил томатный сок. Трехлитровая банка стоила 1 рубль 90 копеек. Где-то 60 копеек сгущенное молоко. Я прямо из банки пил. Тоже любил, а сейчас разве купишь? Уй!

(пожелание средствам массовой информации) Удержать средства массовой информации, когда вот прибавляют пенсии, надо ее делать молчком. А то пенсию добавляют. Это через год начнется эта компания, а цены растут…

Владимир Сергеевич, здоровья Вам, никаких болячек и темных мыслей. А еще, повышения пенсии. Российский пенсионный фонд обещает повысить ее в следующем году на 270 рублей. Только бы инфляция не тронула ваши законные крохи.