Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Свет на пути

Юлия Долгова и Михаил Овсейчик - победители краевого Гайдаровского конкурся в номинации ТЕЛЕВИДЕНИЕ

(Продолжение. Начало смотрите здесь)

В конце 2008 года до Пермского края докатилась первая волна финансового кризиса, а мы, слишком занятые своей кипучей телевизионной деятельностью, этот момент пропустили. Более того, на 2009 год запланировали себе кучу всяких интересных проектов, которым уже не суждено было сбыться – муниципальные бюджеты по всему краю трещали и разваливались буквально на глазах. Безрезультатно мотаясь по Администрациям соседних районов, мы все больше понимали, что старые добрые времена только что «канули в лету».

Работа в свое удовольствие

Юлия Долгова и Михаил Овсейчик: телеигра в четыре руки продолжается!

(Продолжение. Начало смотрите здесь)

В начале 2008-го года нам впервые официально заказали производство новостей на целый год. Заказчиком выступила Администрация Кунгурского района. Сумма контракта была невелика, но зато все было «взаправду». По иронии судьбы, случилось это не тогда, когда мы изо всех сил пытались окупить наше телевидение и отчаянно нуждались в подобных заказах, а годом позже, когда мы уже работали самостоятельно «в четыре руки» и окупали только самих себя. После прошлогодних катаклизмов очень хотелось  нормальной, спокойной и размеренной работы. Поначалу мы так и работали: нормально, спокойно и размеренно. Длилось это недели две.

Бывшие

Бывшее телевидение.

(Продолжение. Начало смотрите здесь)

Для начала необходимо было освоиться с новым для нас статусом «бывших». Оказалось, что для многих людей, вполне нормальных во всех отношениях, наш статус, оказывается, означал гораздо больше чем мы сами. Мы-то оставались прежними, но забавно было наблюдать, как резко вдруг изменилось отношение к нам.

Антракт

Последние дни телестудии КУНГУР-ИНФОРМ ТВ

(Продолжение. Начало смотрите здесь)

Отвратительный период начала 2007 года помнится плохо. Все наши идеи рассыпались в прах, не доживая даже до уровня проектов. Все силы уходили на эфирные передачи, а перспектив, как и прежде не было никаких. Городская администрация, с которой мы так и не нашли общего языка, пыталась подчинить нас себе если не за бесплатно, то за копейки. Мы упорствовали. Ломалось оборудование. Срывались съемки. О продолжении лукойловских проектов в таком нервном состоянии не могло быть и речи. Руководство корпункта и все ему сочувствующие, ненавидели нас уже совершенно открыто, забыв об элементарной порядочности. Так не могло продолжаться долго.

"Ребята, а где деньги?"

Попытка выжить общими усилиями. Не получилось...

(Продолжение. Начало смотрите здесь)

Когда работа с новостями и передачами более-менее настроилась, на горизонте замаячила вполне ожидаемая самоокупаемость корпункта и с нас начали требовать деньги. Сначала ласково и осторожно, мол, радио же зарабатывает, вам тоже пора вносить свою лепту. Только где ее зарабатывать, лепту эту, почему-то не сказали. Радио в городе было одно  и находилось вне конкуренции, а вот телевидение кроме нас уже имелось. А как найти приемлемый способ конкуренции «в четыре руки» с муниципальной оравой в 30 человек, мы не знали. 

Недочеловеки

Новая генеральная заставка КУНГУР-ИНФОРМ ТВ

(Продолжение. Начало смотрите здесь)

В начале 2005-го года в студию начала изредка захаживать моя коллега.  Она украдкой просматривала содержимое монтажного компьютера, где в изрядном количестве водились всяческие самодеятельные «киношки», и начинала уже подумывать о возобновлении выхода в эфир наших передач. Но к тому времени «Кунгур-Информ ТВ»… приказал долго жить.

Потеряшка

Съемки в Серафимо-Алекскквском скиту. Фото Георгия Лашова.

(Продолжение. Начало смотрите здесь)

А в 2004-м году я потерялся. 

Это только в очень большой и не очень управляемой компании иногда теряются люди. Зарплату им регулярно выплачивают, но этих людей как бы нет, пока они сами вдруг о себе не напоминают. Уверяю вас, стать «потеряшкой» совсем не страшно, а иногда – очень даже полезно.

Лотерея

Владимир Георгиевич Чукавин и Юлия Долгова на съемках сюжета о новой телевышке

(Продолжение. Начало смотрите здесь)

Так получилось, что эфирное время для выхода передачи «Кунгур-Информ ТВ» нам любезно предоставили … наши основные конкуренты из Кунгурского телевидения. Дело в том, что между городскими телевизионщиками и связистами  существовали договорные отношения и изрядный долг по оплате этих самых отношений со стороны Кунгурского телевидения. Благодаря этому мы выходили на телеканале «РЕН-ТВ» практически в одно и то же время. Передачи Кунгурского телевидения – ежедневно, а получасовые передачи «Кунгур-Информ ТВ» - только два раза в месяц.

Путаница возникла неимоверная. Кунгуряки никак не желали понять, что это две разные организации и два разных телевидения. Звонили нам, ругали ведущих КТВ, сетовали на качество «картинки», требовали навести порядок. Первое время мы совершенно честно передавали просьбы зрителей нашим коллегам. Надо ли говорить, что коллеги, не имея возможности быстро и кардинально изменить качество своего эфира, платили нам за это плохо скрываемой нелюбовью.

Рождение монстра

Юлия Долгова и Юрий Сыромятников за 24 часа до первого эфира21 февраля 2003 года вышла в эфир первая получасовая передача телестудии «Кунгур-Информ ТВ». И только после того, как на самодельном металлическом пульте от старого лампового магнитофона «Тембр-2М» была нажата черная кнопка переключения эфира, картинка на экране монитора дрогнула, и эфир пошел дальше своим чередом, стало понятно вдруг, какого "монстра" мы только что пробудили к жизни…