Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Голден Байк

Турецкий Голден Байк
Турецкий Голден Байк

Турецкий Голден Байк
Из серии зарисовок "Рыжики в моей жизни". В последнее время я стала обращать внимание на присутствие в моей жизни большого количества рыжих котов. Для себя сделала выводы, что они – самые интересные и контактные. Все мои рыжики - не породистые джентльмены, а самые что ни на есть заурядные товарищи. Вообще-то, на рыжих котов я должна была сохранить обиду на всю жизнь, потому что, когда мне было почти два года, обнимая бездомного рыжего Ваську, подцепила от него грибок. Меня положили в больницу на 4 месяца. Я лежала одна со взрослыми тетками, которые научили меня дурным словам и отправляли на пост материть медсестру. Моя мама тогда чуть с ума не сошла от всего происходящего, но рыжих котов при этом я не разлюбила.(12+)

В Египте и Турции очень много кошек. У себя на родине они считаются священными животными. Котов подкармливают, уважают и позволяют делать все, что им захочется. Отдыхая в одном из турецких отелей, мы с мамой и сынишкой обратили внимание на бело-рыжего кота. Сразу же прозвали его Голден Байк, что в переводе с английского означает Золотой Велосипед. Как вы догадались, золотой – потому что рыжий, велосипед – потому что тощий. Морда у нашего знакомого была узкой, вытянутой вперед. Уши при этом казались нестандартно большими. Ноги длинные, как прутики. Одним словом – не красавец.

Голден Байк любил встречать постояльцев отеля ранним утром, когда люди шли на завтрак. Он лежал в самом центре дорожки, выложенной плиткой, и, чувствуя себя хозяином четырех звезд, "желал" всем приятного аппетита. Туристы улыбались. Боясь побеспокоить гладкошёрстика, обходили его стороной, по газону, 
В полдень Голден Байк дремал на лежаке под зонтиком, у бассейна, с полуприкрытыми глазами. Безусловно, он боялся пропустить что-то интересное. Иногда кот вскакивал с лежака, устремлялся к пальме и начинал быстро-быстро точить об нее когти.

Во время обеда усатый, понимая, что ни гостям отеля, ни обслуживающему персоналу это может не понравится, старался не переступать порог ресторана. Он выпрашивал что-нибудь вкусное у тех, кто предпочитал трапезничать под навесами, на свежем воздухе. Еды было много, но кот ел по чуть-чуть, стараясь сохранить фигуру.

Когда я фотографировала этого смешного кота, он устремлял свой взгляд прямо в объектив. Я снова и снова снимала его, и он снова и снова позволял делать портреты. Видимо, через объектив он считывал всю информацию обо мне: в каком домике я живу, на каком этаже и в каком номере… И вот, что он задумал.

Дело было ночью. Наш номер находился на втором этаже в одном из пяти корпусов отеля. Было достаточно поздно. Закончилась детская дискотека, затем взрослая. Балкон был открыт. Я вот-вот готова была погрузиться в сон, как вдруг по моему лбу, носу и щекам кто-то прошагал, быстро и бесшумно. По сценарию я должна была закричать "Караул!", но я лишь прошептала: "Ой, по мне кто-то ходит!". Осторожно дотянулась до ночника и щелкнула выключателем. Что же я увидела? На моей подушке сидел Голден Байк и жмурился от света. Конечно, ему в тот момент было задано много вопросов: как ты забрался на второй этаж? Как нашел наш номер? Но коту хотелось спать. Он слушал в пол-уха, пристраиваясь в виде шапки на моей подушке.

Я почему-то решила, что так дело не пойдет, заставила спрыгнуть кота на пол. В руки он не давался. На каждое мое движение продвинуть кота к дверям (не буду же я его сбрасывать с балкона!), он пускал в ход свои грациозные лапы с наточенными когтями! Мне ничего не оставалось делать (да простят меня котозащитники!), как за кончик хвоста протащить гостя по ковру к выходу, открыть дверь и сказать "Спокойной ночи!". Кот мяукнул в ответ и убежал.

Рано утром я увидела Голден Байка спящим на сложенных в стопку матрасах от лежаков. И все. Больше я Рыжика не видела. Наверное, он обиделся на меня и ушел через забор в другой отель встречать на дорожке новых туристов. Уезжая, я очень надеялась, что Голден Байк придет пометить автобус, который вот-вот умчит меня в аэропорт, но, к сожалению, рыжий приятель так и не появился.