Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Натюрморт из госучреждения

Пародия на натюрморт из госучреждения.
Пародия на натюрморт из госучреждения.

Пародия на натюрморт из госучреждения.
Довелось мне на днях побывать в одном из государственных учреждений, расположенных на территории Кунгура. Утро было раннее. 9.00 на часах. Люди стояли в очереди, кто сдать, кто взять бумаги. Я тоже оказалась среди посетителей. Когда переступила порог кабинета, где уже шел прием, несколько удивилась...

За одним столом принимали посетителей. У другого стола, вооружившись расческой, одна сотрудница делала прическу другой, точнее, плела ей косички. Никто из горожан не возрожал против такой парикмахерской. Видимо, это норма.

Когда я дошла до нужного мне работника, удивилась еще больше. Пока "бумажный" человек знакомился с моими документами, я рассматривала задний фон. Это профессиональное. Когда снимаешь героев, пытаешься поставить их так, чтобы из головы не торчали цветы, не лезли в кадр шкафы с покосившимися дверцами, не мешали розетки и выключатели…

Сотрудница сидела у окна. Я прошлась взглядом по подоконнику. Здесь я увидела микроволновку, блюдце с тремя использованными чайными пакетиками (дело было в понедельник, скорее всего, пакетики остались с пятницы), майонез с надписью «Магнит», баночку из под детского фруктового пюре с двумя чайными ложками в ней сублимированного кофе.

Далее, мой взгляд переместился на шкаф. На нем висели два забавных полотенчика в ромашку. Наверху стояли 3 рулона туалетной бумаги. Один начатый. Два целых. Количество туалетной бумаги впечатлило.

Неожиданно с меня потребовали еще один документ, поэтому, через пару дней мне пришлось побывать в кабинете снова. Все было без изменений кроме двух моментов. Вместо трех чайных использованных пакетиков на блюдце лежал один целый, а рядом с микроволновкой стояла приличная эмалированная кастрюля.

Если честно, мне было грустно. Это государственное учреждение! Таким натюрмортом коллектив в первую очередь не красит себя, а во вторую, показывает полное равнодушие и неуважение к посетителям. Это не квартира. Я не в гости к вам пришла.

Мне хотелось щелкнуть увиденное, но мой фотоаппарат и ярко выраженное любопытство привлекли бы внимание. Дома я нашла подходящие предметы и сфотографировала их. Как ни старалась приблизиться к авторскому хаотичному образцу, ничего не получилось. Мой натюрморт оказался более упорядоченным и сдержанным...