Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

К вопросу об евроинтеграции

Ваш контент отклонен!
Ваш контент отклонен!

Ваш контент отклонен!

Тут довелось нам стать победителями Всероссийского конкурса «СМИ против коррупции». Ну, бывает. Сделали по этому поводу смешной сюжетик, разместили на видеохостингах Америки и Европы - своих-то российских толковых нету. Америка проглотила нашу коррупцию, глазом не моргнув, а Европа – та вдруг взяла и подавилась! (16+)

«Ваш контент отклонен!» - через недельку уже вещал нам DailyMotion, французский клон популярного американского YouTube. Видимо по европейским стандартам слова «коррупция», «чиновник» и «взятка» не могут одновременно присутствовать в тексте комментария или описания видеоконтента. А тут еще и «СМИ против» - вообще кошмар! То есть СМИ, по мнению Европы, должны быть всегда «ЗА!».

Порадовала в этом отношении Америка - «светоч демократии» мирового масштаба. YouTube даже не поморщился: «Воюете с коррупцией? Да пожалуйста, сколько угодно! Ведь не о результатах же речь? А так – боритесь на здоровье!» Даже Россия, вполне себе демократическая держава, и то не стала проводить торжественную церемонию награждения финалистов конкурса в Москве. В Кремлевском дворце съездов, где-нибудь. Нет! Тихонечко провела в Калуге, где в советские времена имели вид на жительство многие борцы с коммунистическим режимом. Оно и понятно, вдруг наши наглые журналистские рожи своим московским присутствием оскорбят какого-нибудь кристально-честного государственного функционера российского масштаба?

А Европа – так це и вовсе не Россия! Там, видать, борьба с коррупцией вообще «дурной тон»! Ну как же можно вот так запросто взять и посягнуть на дополнительный доход бедных еврочиновников?! Условия использования DailyMotion этого никак не позволяют! Действительно, а кто же тогда будет денно и нощно конструировать все новые «демократизирующие» санкции против сопредельных государств?

Принято к исполнению!
Принято к исполнению!

Принято к исполнению!
Кстати, нетерпимость к коррупции, далеко не первый «косяк», замеченный нами в этой французской поделке. Раза с четвертого, к примеру, удалось разместить там материал «Двойное убийство» У робота-проверяющего встали дыбом все его электронные компоненты: «Какое убийство? Смертельное?! Нет, это невозможно!!!» После нескольких безуспешных попыток договориться с упрямой железякой, мы заменили в названии слово «убийство» на «расследование», а описание видео сформулировали так: «В селе Карьево Ординского района произошло двойное БЕЗОБРАЗИЕ. Местный житель 1967 года рождения ПОГЛАДИЛ топором двух приятелей - мужчину и женщину, после чего ОТПРАВИЛ ИХ КУПАТЬСЯ в колодец с питьевой водой. Подозреваемый В БЕЗОБРАЗИЯХ задержан…» И только тогда робот сжалился над нами, позволив сохранить видео.

Не смешно!

С одной стороны европейцы совершенно спокойно позволяют убивать и расчленять «лишнего» жирафа на глазах детей в зоопарке или тупо поддерживают АТО на Украине, не замечая массовых смертей среди мирного населения, а с другой – ворОтят свою морду от слова «убийство» или «коррупция». Похоже, старушка-Европа потихоньку сходит с ума.

Так кто же в России так хотел евроинтеграции?