Креативный священник

Священник Александр Караваев с авторскими Чебурашкой и Матрешкой.
Священник Александр Караваев с авторскими Чебурашкой и Матрешкой.

Священник Александр Караваев с авторскими Чебурашкой и Матрешкой.
На днях, работая в поселке Ергач, заглянули в село Кыласово к священнику Александру Караваеву. Церковь Святого Николая была уже закрыта, поэтому, приехали к батюшке домой. Каково же было наше удивление, когда перед домом отца Александра увидели яркие «скульптуры» из отработанных шин. Перед нами предстали Матрешка и Чебурашка.

- Вот, матушка меня попросила помочь соединить колеса, а потом сама их раскрасила, - не без гордости сказал отец Александр.

- А почему у Чебурашки пуговицы красно-желто-зеленые? Светофор рекламирует, что ли? – интересуемся мы с Михаилом. (Михаилом Овсейчиком, авт.).

- Да нет! А краска всякая была, вот и получился светофор! – смеется автор произведений.

Душевно все у отца Александра. Познакомились с ним в 2006 году, когда снимали фильм «Пешком за чудесами» (проект «Храмы России», при поддержке «ЛУКОЙЛ-Пермь», авт.). Посоветовал нам рассказать историю Кыласовского храма, где есть чудотворная явленная икона Святителя Николая, Благочинный Кунгурского округа, Олег Ширинкин. Так мы подружились с отцом Александром, за что очень благодарны отцу Олегу.

С одной стороны, сельский батюшка серьезный, очень любит свой храм и все силы вкладывает в его восстановление. С другой стороны - большой выдумщик. То покойников на личной машине на кладбище возит. То это же кладбище сам чистит от сухостоя. А то вдруг на «инвалидке», раскрашенной в цвета российского флага, в город примчится

Сейчас у Александра Караваева одна задача – построить воскресную школу близ церкви. Летом залил фундамент, на стены денег пока нет. На покупку кирпичей потребуется, если я не ошибаюсь, около 2 миллионов рублей. Все у батюшки получится. Он очень целеустремленный. А пока спасибо за Матрешку и Чебурашку. И себе радость, и селянам.