Дорога в небо

Документальный фильм ДОРОГА В НЕБО

Документальный фильм "Дорога в небо" рассказывает о истории развития воздухоплавания и Втором фестивале "Небесная ярмарка 2003" в Кунгуре.

Июль 2003 г. Хронометраж - 35 минут.

Красочные полеты тепловых аэростатов над старииным городом сейчас уже становятся историей становления двух брендовых мероприятий всего Пермского края - "Небесной ярмарки Урала" и единственных в мире "Воздушных баталий", которые проводятся только в кунгурском небе.

Фильм "Дорога в небо" делался на голом энтузиазме. Сняв открытие фестиваля для информационного сюжета, решили пойти дальше. Материала набиралось много. Сценарий фильма готовился по ходу проведения "Небесной ярмарки". В итоге, в него вошло столько всего, что продоложительность "киношки" зашкалила за 30 минут! Получилась фундаментальная работа с историей возникновения воздухоплавания, дневниками всех соревновательных дней и подробными портретами трех пилотов: Олега Зенькова, Михаила Найдорфа и Льва Маврина. Трудились как всегда вдвоем, скажу штампом: не жалея сил и не покладая рук. Сами удивились тому, что получилось.


screen-blank
screen-blank
screen-blank
 
  Default
screen-blank
screen-blank
screen-blank

Диплом пермского городского конкурса киноискусства

Для эфирного показа фильма в студии было записано интервью с главой Кунгура Николаем Евстигнеевичем Каданцевым. Это первое и единственное выступление главы в эфире наши зрители так и не увидели - хронометраж передачи превысил все разумные пределы. Прокат "Дороги в небо" состоялся в эфире своего же телевидения "Кунгур-Информ ТВ" летом 2003 года, а через год фильм совершенно неожиданно получил диплом на Пермском городском конкурсе киноискусства "Радуга Прикамья". Это был первый диплом, полученный нами в номинации документальных фильмов и, как оказалось со временем, далеко не последний.

Все наши следующие фильмы, связанные с фестивалем воздухоплавателей, становились все короче и короче. Кино 2008 года получилось на 16 минут, а 2010 - всего на 5! Но приятно то, что "Дорога в небо" - наш самый ПЕРВЫЙ фильм о "Ярмарке"! А значит, это уже история...

 

 Над фильмом работали: Юлия Долгова и Михаил Овсейчик. Студия "FMVideo", 2003 год.

 Хронометраж фильма 35 минут.

Другие форматы для скачивания

Посмотреть обложку диска

 {jcomments on}