Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Самая земная из профессий

Телевизионный фильм САМАЯ ЗЕМНАЯ ПРОФЕССИЯ

Телевизионный фильм "Самая земная из профессий" посвящен 20-летнему юбилею Горного института Уральского отделения Российской Академии наук.

Апрель 2008 г. Хронометраж - 26 минут.

Горный институт Уральского отделения Российской Академии наук сегодня -  это 237 человек, из них – 102 научных сотрудника.  17 докторов и 43 кандидата наук. 10 лабораторий.  Представительство в Санкт-Петербурге, лаборатории-стационары в Кунгуре и Березниках.  Здесь принято, работая командой,  делать одно дело, и добиваться хороших  результатов. Снимая это корпоративное кино, мы полюбили коллектив ученых и стены института. Мы счастливы, что были знакомы с его создателями - Аркадием Красноштейном и Владимиром Новоселицким.

Работая над фильмом "Самая земная профессия", мы даже не подозревали, что спустя 3 года уже с другими светилами горного дела Александром Баряхом и Игорем Санфировым выпустим в свет  фильм "Карст".  Отдельное спасибо за знакомство с Горным институтом Ольге Кадебской, кандидату геогрфических наук. Она как-то постепенно втянула нас в горную науку, спелеологию, географию... Похоже, без этого своей жизни мы уже просто не представляем.


screen-blank
screen-blank
screen-blank
 
  Default
screen-blank
screen-blank
screen-blank

 Над фильмом работали: Юлия Долгова и Михаил Овсейчик. Студия "FMVideo", 2008 год.

Хронометраж фильма 26 минут.

Посмотреть обложку диска