Возрождение деревни Любимово

Исчезнувшая с карт деревня Любивово в Оханском районе Пермского края потихоньку возрождается

В деревне Любимово Оханского района Пермского края в 2010 году жил один человек – Павел Колчанов. Земли много, а людей нет.  Все в город уехали. И тогда Павел, выйдя в интернет, пригласил всех желающих к себе на постоянное место жительства. Пообещал поделиться земельными паями. И люди поехали. Сейчас в Любимово 5 семей. Они живут натуральным хозяйством, рожают детей и строят дома, возрождая тем самым деревню. (12+)

В Прикамье падает рождаемость

В Прикамье падает рождаемость

В Пермском крае в 2017 году родилось на 15% меньше детей по сравнению с 2016 годом. В одном только перинатальном центре города Кунгура, где рожают не только городские, но и женщины из 7-ми прилегающих в городу районов, количество родов сократилось на 22%! Именно сейчас отразились на статистике провальные в демографическом плане 1994,1995,96 годы, а также низкий уровень жизни населения. (16+)

Сага о Терминаторе

Сюжет про жизнь, смерть и удивительные приключения Джона Генри (Сага о Терминаторе)

Сюжет про жизнь, смерть и удивительные приключения Джона Генри.

Программист-изобретатель из деревни Новая Пермского края Александра Осипович напечатал на 3-D принтере робота по имени Джон Генри. Александр создавал его несколько лет, но случилось непредвиденное. Пожар уничтожил и дом изобретателя, и его детище. Александр на следующий же день после пожара приступил к возрождению своего Терминатора, а помогать ему стали деньгами и комплектующими жители все страны. (12+)

С Новым Годом, "Большая страна"!

С Новым годом, "Большая страна"!

В конце 2017 года Общественное телевидение России запланировало 3-х минутные межпрограммные включения, посвященные Новому году. Журналисты из регионов не просто поздравляли все население России с праздниками, а рассказывали о планах на 2018 год субъектов Российской Федерации, где они проживают. Пермский край тоже о чем-то мечтает и что-то планирует. Нам тоже было что рассказать. Смотрите наше поздравление. Оно вышло в эфир в рамках программы "Большая страна" 25 декабря 2017 года. (12+)

Сирота без жилья

Здесь в городе Кунгуре выдают жилье

29-летняя Яна Жернакова из города Кунгура живет с обидой на государство. Молодая женщина считает, что, будучи ребенком-сиротой, она не получила должного жилья. В 2008 году Яне дали комнату в общежитии - 10 квадратных метров. В будущем пообещали расширение. Однако годы прошли, а Яна так и живет в общежитии, и теперь ей говорят, что свое право на жилье она уже реализовала. (12+)

Грозит ли детсадам реорганизация?

Новый детский сад в поселке Верхнечусовские городки

В Пермском крае начинается реорганизация сельских детских садов. Передовой в этом плане Чусовской муниципальный район. Здесь 5 детских садов стали структурными подразделениями школ. Руководство нового детского сада в поселке Верхнечусовские Городки против оптимизации. Жители собираются на сходы и пишут письма краевым властям. Так стоит ли объединять детские сады со школами и делать из двух одно юридическое лицо? (12+)

Кунгур аварийный

В городе Кунгуре дома 3 «а», 3 «б» и 3 «в» по улице Степана Разина признаны аварийными. Дома вот-вот рухнут...

В городе Кунгуре дома 3 «а», 3 «б» и 3 «в» по улице Степана Разина признаны аварийными. Каждый день здесь дежурят спасатели, на замер трещин приезжают специалисты из управляющей компании. Денег на переселение жильцов у администрации города нет. Дома вот-вот рухнут, но жильцы 24-х квартир отказываются покидать строения и переезжать в маневренный фонд, считая, что в нем можно остаться навсегда. (12+)

Красота без границ

«Красота без границ» - так называется проект общества инвалидов Индустриального района Перми. По проекту 20 трудных подростков задумали сделать бесплатные стрижки лежачим инвалидам и инвалидам-колясочникам

«Красота без границ» - так называется проект общества инвалидов Индустриального района Перми. По проекту 20 трудных подростком задумали сделать бесплатные стрижки лежачим инвалидам и инвалидам-колясочникам, то есть, всем, кому трудно по ряду причин выходить из дома. Благодаря средствам гранта, удалось закупить оборудование и подарить радость почти 1000-е человек с ограниченными возможностями здоровья. (12+)

Полигон "европейского" уровня

Полигон европейского уровня близ Кунгура. Хотели - как лучше...

В 2015 году недалеко от города Кунгура открылся новый полигон по приему твердых бытовых отходов. Конкурс по его эксплуатации выиграла компания «Экосистема», пообещав построить к 2017 году мусоросортировочный комплекс. Ничего не построено. По виду – это обычная свалка, которая, к тому же, загорелась и начала травить своим дымом жителей деревни Мыльники, расположенной в километре от полигона. (12+)

Картель

Краевой детской клинической больнице фирма «Элиона» поставляет питание уже несколько лет.

Участники «Общероссийского народного фронта» в рамках проекта «За честные закупки» уличили в сговоре несколько пермских компаний, поставляющих питание в медучреждения Пермского края. В пресс-релизе, опубликованном 26 сентября 2017 года, говорится, что участники «картельного сговора» за последние 8 лет получили контрактов на 4,68 миллиардов рублей. У «ОНФ» своя правда, у одной из фирмы, уличенных в сговоре, ООО «Элиона» - своя. (12+)

Химическая бомба

Развалины спиртового завода в поселке Тюш Октябрьского района Пермского края начинены бесхозными и очень токсичными продуктами химического производства.

В поселке Тюш Октябрьского района Пермского края – экологическая катастрофа. На территории разрушенного спиртзавода остались не утилизированными мазут, эфиры и кислоты. Собственник, разорив завод, ушел, лишив работы больше сотни человек, и сделал село непригодным для жизни. Едкий запах распространяется на весь населенный пункт, где в последнее время стало больше онкологических больных и людей, страдающих астмой. (12+)

Волшебники

Соня и Катя Бобровы в новых платьях от модельера Игоря Касева. Фото Валерии Лозинской.

Чудо пришло в дом многодетной семьи Бобровых. Две сестры, 8-летняя Соня и 11-летняя Катя всегда мечтали превратиться в принцесс. И нашлись люди, которые осуществили мечту двух девочек. Пермский модельер Игорь Касев сшил для них красивые платья, а участница конкурса «Миссис Земной шар» Валерия Лозинская сфотографировала сестер в собственной фотостудии. После яркого события девочки поняли, что сказки бывают не только в книжках, но и наяву. (12+)

Надежда – для всех надежда (г.Берёзовский)

Надежда Алексеева с сестрой Татьяной выгуливают собак - Бурана и Таю

В городе Березовском Свердловской области живет 17-летняя Надежда Алексеева. Надя каждый день кому-то помогает. Без помощи не представляет свою жизнь. Однажды, когда у Нади заболела мама, четверо детей, где Надя старшая, остались одни. Был детский дом. Было крушение надежд. Но! Родная тетя взяла всех детей под опеку. «Мне помогли, и я буду помогать нуждающимся», - решила для себя девочка и стала лидером местного клуба волонтеров. (12+)

Бездомный полк

Обманутые дольщики на берегу котлована, вместо которого должен стоять полностью достроенный и сданный многоквартирный дом.

Жительница Перми 28-летняя Юлия Гельбич – активистка местной группы обманутых дольщиков и пайщиков. Вся Юлина пенсия по инвалидности, накопленная с детства, плюсом взятые взаймы средства попали в руки недобросовестных застройщиков. Был 1 миллион 350 тысяч рублей, а теперь нет ни денег, ни однокомнатной квартиры. Юлия Гельбич и тысячи таких же обманутых, как она, ждут помощи. (12+)

Социальный репортер (г.Берёзовский)

Ксения Каминская со своими товарищами

У 18-летней Ксюши Каминской из города Березовский Свердловской области диагноз ДЦП, но болезнь не помешала девочке попробовать себя в журналистике. Она стала социальным репортером.  Сама пишет тексты и монтирует сюжеты о детях с инвалидностью, которым нужна помощь, и о людях, сумевших побороть свой недуг. У Ксении много друзей, которые, как и она, живут в ритме своего города и устремляются туда, где требуется помощь. (12+)