Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Ветерана войны лишили ботинок!

Галина Труфанова не злоупотребляла ветеранскими льготами. Ее бесплатным ортопедическим ботинкам уже 7 лет.
Галина Труфанова не злоупотребляла ветеранскими льготами. Ее бесплатным ортопедическим ботинкам уже 7 лет.

Галина Труфанова не злоупотребляла ветеранскими льготами. Ее бесплатным ортопедическим ботинкам уже 7 лет.

Ветерану Великой Отечественной войны Галине Труфановой в бюро медико-социальной экспертизы отказали в льготном получении ортопедической обуви. Галина Ивановна носит ее более 20 лет из-за тромбофлебита. Всегда была льготницей, но сегодня законы ужесточились. Кроме трости и компрессионного белья инвалиду II группы больше ничего не положено, и где заказывать обувь 91-летняя Галина Труфанова не знает. (12+) 

 
  Default

(Галина Труфанова) - Я очень удивилась, что обувь мне не положена, когда в другой обуви я ходить не могу.

Ветеран Великой Отечественной войны, инвалид II группы Галина Труфанова, получив заключение в бюро медико-социальной экспертизы, огорчилась. Льгота на приобретение ортопедических ботинок на нее больше не распространяется.

(Галина Труфанова, ветеран ВОВ, инвалид II группы) - Ничего не сказали! Сказали, что комиссия решила, что не положено. Вот и все!

Теперь Галина Труфанова может получить только трость и компрессионное белье. Я и так, говорит женщина, льготами не злоупотребляла. Последний раз получала ортопедическую обувь в 2008 году. При чем, две пары сразу. Зимние и летние ботинки.

(Галина Труфанова, ветеран ВОВ, инвалид II группы) - Мне нельзя носить ни валенки, ни сапоги, ни на молнии. Можно только на шнурках или на липучке. А особенность в том, чтобы здесь было свободно.

У Галины Труфановой – тромбофлебит глубоких вен. Этот диагноз ей поставили 20 лет назад. С тех пор она носит только брюки, скрывая больные опухшие ноги.

(Сергей Труфанов, сын) - Мама инвалид. Ветеран Великой Отечественной Войны, и стране жалко одну пару ботинок. Без которых мама никак не обходится.

Тромбофлебит может привести к отрыву тромба из-за того, что вена сдавливается мышцами. Поэтому Галина Труфанова так любит эти удобные широкие ортопедические ботинки на липучках.

В бюро медико-социальной экспертизы ответили: «В 14 году вышел новый Приказ по обеспечению инвалидов техническими средствами. Что раньше было доступно – теперь не положено». В данном случае, если бы у больной был не тромбофлебит, а лимфостаз - ботинки – ее!

(Елена Митина, и.о. начальника бюро МСЭ №23 города Кунгура) - Показания для ортопедической обуви: Ампутации и дефекты стоп, деформации стоп, врожденные деформации… Вы понимаете, что вы не одна? Сейчас очень многие инвалиды жалуются.

Пенсионерка решила узнать в городском ортопедическом салоне, сколько стоят ее ботинки. Но обувь под заказ здесь не делают, а если бы и шили, то стоили бы они не меньше 8.000 рублей.

(Дарья Апокина, менеджер-консультант ортопедического салона) - На взрослых людей обуви у нас нет. Только она до 30 размера. Для взрослых у нас есть стелечки, как в наличии, так и под заказ. Стоимость стельки по индивидуальному слепку 1.900 рублей.

По словам специалистов бюро медико-социальной экспертизы, скоро ботинки Галине Труфановой будут не нужны, у женщины вот-вот начнутся трофические язвы, а с этим диагнозом ортопедическая обувь противопоказана.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: