15 «Чайных роз»

Пятнадцать «Чайных роз»
Пятнадцать «Чайных роз»

Пятнадцать «Чайных роз»

«Чайная роза» - это сеть из 15 цветочных салонов на территории города Кунгура. Предприниматель Ирина Симонова сначала торговала собственно выращенными цветами, затем стала покупать цветы у пермских поставщиков. А началось все с того, что, став инвалидом, и перенеся 9 операций, женщина сказала себе: «Унывать не буду!», и окунулась в работу. У Ирины все получилось. (12+) 

 
  Default

(Ирина Симонова поливает в теплице цветы)- Здесь вот у нас бархатцы, которые к 9 мая наберут цвет. Можно будет высаживать их на клумбы.

У Ирины Симоновой - свой дом и 20 соток земли. В теплицах на участке она выращивает садовые цветы. С них и начала несколько лет назад свое дело. Правда, бизнес чуть не закончился, когда власти Кунгура ликвидировали цветочный рынок, где частные садоводы – такие как Ирина – продавали свои букеты. Тогда она задумалась о собственных торговых точках.

(Ирина Симонова, хозяйка сети салонов «Чайная роза») - Одной точкой не проживешь. Так получилось, что за несколько лет я открыла крупную торговую сеть «Чайная роза», которая у нас пользуется большой популярностью в городе.

Сегодня «Чайная роза» - это 15 небольших павильонов и крупных салонов по всему городу. Половина из них работает круглосуточно. Сразу несколько пермских поставщиков привозят для магазинов Ирины цветы и аксессуары. Наценка в магазинах Чайной розы – минимальная.

Правда, это не очень нравится конкурентам. Поначалу, рассказывает Ирина, ей часто Ирине угрожали по телефону и требовали закрыть свои павильоны. Одну из совсем новых торговых точек подожгли сразу после открытия. А потом начались погромы.

(Ирина Симонова, хозяйка сети салонов «Чайная роза») - 3 года назад 8 марта ночью нам разбили окна в 30 градусов мороза в семи торговых павильонах, которые были полны цветка. Мы сумели это все преодолеть. Такие случаи человека закаляют.

Ирина понесла серьезные убытки, но от своей идеи не отступилась. Арендовала все больше торговых точек. Сегодня у нее – 12 продавцов. Зарплата у каждого – не меньше двадцати тысяч рублей. Условиями работы ее сотрудники довольны.

(Елена Осорина, старший продавец сети салонов «Чайная роза») - Ирина Александровна старается для продавцов сделать все удобства, все у них в магазине есть, чайник, микроволновка.

У «Чайной розы» - уже несколько сотен постоянных покупателей. Сейчас Ирина планирует накопить деньги, чтобы отправить своих лучших продавцов в школу флористов в Перми. Чтобы они научились делать необычные букеты - покупатели сегодня требовательные, говорит Ирина, надо соответствовать их требованиям.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: