Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

«Мегаторт» сестер Белоглазовых

Кондитерская "Мегаторт" в Кунгуре
Кондитерская "Мегаторт" в Кунгуре

Кондитерская "Мегаторт" в Кунгуре

Предприятию «Мегаторт» в Кунгуре всего 3 года. Здесь делают пирожные и торты на заказ. Авторские произведения пользуются большим спросом у покупателей. Хозяйки кондитерской – две сестры, Наталья и Светлана Белоглазовы. Торты они пекли с детства. Постепенно увлечение стало призванием и доходным бизнесом. (12+) 

 
  Default

(Светлана Белоглазова) - Вот так вот рождаются тортики!

15 лет назад мама Светы и Наташи Белоглазовых пекла торты дома, на заказ. Девочки унаследовали мамино мастерство. Сначала работали в кондитерском цехе на хлебокомбинате, а 3 года назад стали предпринимателями. Открыли кондитерскую по изготовлению авторских тортов.

(Светлана Белоглазова, директор предприятия «Мегаторт») - Сейчас простеньким тортом никого не удивишь, всем надо что-то такое «вау-вау». Вот и стараемся. Вот торт для девочки с лошадкой. Наверное, очень любит лошадей. Вот - маленькой девочке на годик. Сегодня какие-то у нас девчачьи тортики!

11 кондитеров выпекают в день 60 килограммов тортов и пирожных. Среди ингредиентов итальянская консервированная вишня, немецкая шоколадная посыпка. После скачка доллара продукты подорожали на 70%! При этом, цены на торты хозяйки не увеличили, в зарплате коллектив не ущемили. У кондитеров здесь ненормированный рабочий день.

(Татьяна Шестакова, оформитель предприятия «Мегаторт») - Иногда приходится задерживаться, потому что много заказов. Все любят нашу продукцию. Все едут из Перми, из Екатеринбурга, заказывают.

Жительница Кунгура Ирина Печенкина всегда заказывает торты у сестер Белоглазовых. Цена в 600 рублей за килограмм ей кажется приемлемой. На этот раз из каталога выбрала торт «Маша и медведь», с огромным количеством мелких украшений.

(Ирина Печенкина, клиент кондитерской «Мегаторт») - Хочется что-то новенького, более разнообразное уже и много фигурок. Детишки не раздерутся, всем будет что откусить!

Наравне с детским каталогом существует взрослые образцы тортов.

(Ирина Палкина, кондитер предприятия «Мегаторт») - Заказчики требовательные. Приносят много всяких предложений, которые мы пытаемся воплотить в жизнь. Вот торт в виде дома. Это с новосельем. Вот торт в виде футбольного мяча папе и мужу. Фотоаппараты часто заказывают для фотографов!

(Юлия Долгова, тележурналист) - На первом этаже – кондитерская. На втором – кафе. При чем, открывать кафе хозяйки не планировали, посетители предложили, чтобы было, где съесть пирожное и выпить чашку чая.

В этом кафе обедают постоянные клиенты и сотрудники кондитерской. При чем, своих работниц сестры Белоглазовы кормят обедами бесплатно. В этом же кафе проводят социальные акции. Например, сейчас, к 70-летию Победы «Мегаторт» организовал конкурс детских рисунков.

(Наталья Белоглазова, директор предприятия «Мегаторт») - Ну… для чего мы все это делаем? Просто работать – это скучно. Хочется еще что-то: где-то участвовать, что-то делать, что-то придумывать!

Сестры в свои 36 и 37 лет ни разу не были на море. Говорят, сначала надо рассчитаться с кредитом, накопить на холодильную машину, чтобы развозить торты по городу и району. А море… Море… Оно подождет.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: