Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

«Танго» в уральской глубинке

Танцевальная обувь ООО "Танго"
Танцевальная обувь ООО "Танго"

Танцевальная обувь ООО "Танго"

В городе Кунгуре Пермского края есть цех по пошиву танцевальной обуви «Танго». Трудятся в нем 20 человек. При чем, нескольким сотрудницам предоставлены рабочие места в одной из глухих деревень. Также здесь постигли обувное мастерство три глухонемых инвалида. Такой командой шьют обувь для танцевальных коллективов и хореографических училищ. Небольшими партиями сапоги, туфли и балетки разъезжаются по всей России. (12+) 

 
  Default

(Юрий Лукин спрашивает у работниц) - А Нижний Тагил? Доделали обувь?

Руководитель предприятия Юрий Лукин постиг обувное мастерство в 16 лет. Ремонтировал. Шил обувь по индивидуальным заказам. Его призванием стала танцевальная обувь. Вместе с женой они набрали коллектив и обувают теперь, в хорошем смысле, танцевальные коллективы страны в туфли, кадрилки, босоножки, джазовки.

(Александр Безводинских, затяжчик ООО «Танго») - Понравилось обувь делать. Научили. Юрий Николаевич меня научил, я делаю.

Люди здесь, действительно, все с улицы. Среди них бывшие водители, рабочие с лесопилки, просто безработные. Сам директор скрупулезного обучал каждого из них обувному мастерству. Недавно коллектив пополнился свежими кадрами – тремя молодыми инвалидами.

(Галина Лукина, директор ООО «Танго») - Ребята глухонемые. Пришлось как-то объяснять руками, жестами, но они все поняли. Работают хорошо теперь.

Готовые изделия отправляются заказчикам почтой. География, как принято сравнивать в России, от Калининграда до Владивостока. Уже и Крым вышел на уральских мастеров. На днях туда отправилась первая партия.

Этот новый дом – продолжение танцевального цеха, только в 50-ти километрах от Кунгура, в деревне ЗарекА. Здесь работают 7 женщин. Они шьют балетные тапочки для хореографических училищ Москвы, Петербура, Казани и даже одного коллектива из Швеции! Деревня ЗарекА – глухой уголок, где нет работы.

(Елена Якупова, швея ООО «Танго») - В колхозе сначала работала телятницей, потом дояркой работала, потом заведующей фермой работала, потом совхоз распался. Юра предложил нам работу. Согласились.

Балетки почти полностью можно считать отечественным продуктом. Кожа - из Екатеринбурга, ткань – из Москвы, только клей дорогой, итальянский. Из-за него теперь пара балеток выходит 220 рублей, а не 200, как было до кризиса. Женщины довольны не только зарплатой, но и отношением к ним.

(Лариса Бурылова, затяжчица ООО «Танго») - Идет посадка, Юрий Николаевич отпускает на неделю весь цех, осенью чтобы собрать урожай, тоже отпускает на неделю, понимает нас.

До недавнего времени у цеха по пошиву бальной обуви не было названия. Придумали с ходу - «Танго». Открыли Интернет-магазин. Продажи увеличились. Нам бы не кризис пережить, говорят мастера, нам бы справиться со всеми заказами.

Телефон Юрия Лукина - 8 912 592 20 87

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: