Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Француз на русской ферме

Генеральный директор агрофирмы "Труд" Владимир Юшков и Ксавье Фор: "Мы с тобой в Троельге все построим!"
Генеральный директор агрофирмы "Труд" Владимир Юшков и Ксавье Фор: "Мы с тобой в Троельге все построим!"

Генеральный директор агрофирмы "Труд" Владимир Юшков и Ксавье Фор: "Мы с тобой в Троельге все построим!"

Французский пилот воздушного шара Ксавье Фор 2 года назад приехал в Пермский край и, покоренный красотой лесов и полей, остался здесь навсегда. Все это время европеец искал себя, мечтая о работе в сельском хозяйстве. (12+)

 
  Default

Месяц назад Ксавье устроился в передовую агрофирму «Труд» Кунгурского района. Сейчас он доит коров, кормит телят и пробует делать сыры по собственным технологиям.

Француз Ксавье Фор ловко управляется с доильным аппаратом. Дома он изучал земледелие и животноводство, но покинул страну, где сегодня трудно с работой. Теперь каждое утро у Ксавье начинается с дойки. 600 буренок выстраиваются к нему в очередь.

(Владимир Юшков, генеральный директор агрофирмы «Труд») - Ксавье, непосредственно, у него есть опыт работы с животными. Умеет доить животных, кормить животных, выращивать. Это дорогого стоит.

С генеральным директором агрофирмы «Труд» Владимиром ЮшкОвым, Ксавье познакомился на сельскохозяйственной ярмарке. Так француз и попал в успешное хозяйство. Вечерами он пишет бизнес-план в надежде стать фермером и получить субсидии от Министерства сельского хозяйства.

(Ксавье Фор) - Нам надо создать экологический ферма в Кунгурский район.

Руководство предприятия предоставляет коллеге время и сырье для «творчества». Француз убежден, что здесь, в глубинке, можно производить прекрасные сыры, которые сегодня из-за санкций, не попадают в Россию. Мсье Фору предоставлена химлаборатория, где он выращивает плесень.

(Ксавье Фор) - Изучаю виды плесени, чтобы получить уральский «Камамбер».

(Юлия Долгова, тележурналист) - Работая в агрофирме, Ксавье изготовил сыр по собственной технологии. Если получится, говорит, скоро в районе появятся свой «Камамбер», «Дорблю» и «Рокфор».

На производстве новому работнику сразу выделили ведомственную двухкомнатную квартиру с мебелью. На днях он получит первую зарплату – 12.000 рублей. Это только начало. Зарекомендует себя – будет зарабатывать больше. Коллектив поддерживает Ксавье и подшучивает над ним.

(Татьяна Посохина, технолог молочного цеха агрофирмы «Труд») - Он тоже и разговаривает со всеми и смеется, как бы тоже подшучивает. Ему, видимо, нравится в нашем коллективе.

Ксавье нелегко приходилось в Перми, где он перебивался мелкими заработками: делал мебель, преподавал французский. Село Троельга – то место, где европеец хочет остаться навсегда. Тем более директор показал новый коттедж, который может стать его собственным, если Ксавье отработает в агрофирме 10 лет, обзаведется семьей и детьми.

(Владимир Юшков, директор агрофирмы «Труд», обращаясь к Ксавье Фору) - Ксавье, а, смотри, какой вид! Церковь, напротив церкви дом какой красивый. А ты говоришь, мы не построим отдельное государство в деревне! Мы с тобой в Троельге все построим! (Смеются)

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: