Ледяная ловушка

Шуга идет...
Шуга идет...

Шуга идет...

В Кунгуре 14 ноября два первоклассника выбежали на речку и провалились под лед. Максима Горупая удалось спасти, а Арсения Сивкова вот уже третьи сутки ищут водолазы кунгурской и краевой службы МЧС.  (12+)

 
  Default

На помощь спасателям пришли родители погибшего мальчика. Они отправили по Сылве икону Николая Чудотворца. Где она остановится, верят мама и папа, там и нужно искать мальчика.

Первоклассники школы №18 Арсений Сивков и Максим Горупай после уроков направились к Сылве. Арсений побежал по хрупкой льдине. Она тут же треснула. Мальчик с тяжелым рюкзаком сразу ушел под воду. Максим зацепился за край льдины. Очевидцы позвонили в службу спасения. Мальчик провел в холодной воде 15 минут до приезда спасателей.

(Николай Ёлтышев, начальник Кунгурской службы спасения) - У меня сразу спасатели Сибагатуллин, Земляникин, Решетников сразу веревки привязали и ползком доползли до этого мальчишки. Зацепили его и утащили. И уже в это время была здесь скорая помощь.

Когда Максима Горупая достали из воды, он не мог говорить. Ему предстоит работа с психологом. На его глазах погиб одноклассник. Максим очень просит не напоминать об этом. В больнице мальчик пробудет чуть больше недели.

(Галина Болотова, врач-педиатр детского отделения ЦГБ города Кунгура) - Доставлен в тяжелом состоянии. Сегодня ребенок переведен в общее отделение педиатрическое. Состоянии средней степени тяжести. Улучшилось. Лечение получает.

Вместе с кунгурскими спасателями работают коллеги из краевой службы МЧС. Видимость под водой метр-полтора. Водолазы прошли около километра от места гибели ребенка. Безрезультатно. Малыша могло унести течением. Он так же мог зацепился за речную траву на повороте реки. Водолазы подойти к ней не могут. Она до самого дня покрылась льдом.

(Андрей Кудрин, водолаз краевой службы спасения) - Они сейчас тут пробурят. Чистую воду, чтоб это, все разгонят. Чтобы работать удобно было. Предположительно, здесь яма находится, чтобы яму осмотреть. Возможно, что сюда затащило.

От спасателей не отходят родители мальчика, Дмитрий и Екатерина Сивковы. Отец - священник Иоанно-Предтеченского женского монастыря, мама - певчая Свято-Никольского храма. У них четверо детей. Арсений был самым младшим. Отец Дмитрий прочитал акафист Святителю Николаю. Икону Николая Чудотворца пустили по воде. Родители верят, она должна остановиться там, где находится мальчик.

(Дмитрий Сивков, отец погибшего мальчика, священник) - Мы как люди рассуждаем, за что Господь наказал? Это не наказание. Мы сейчас на многое не можем найти вопросы, почему именно так случилось? Почему именно наш Арсений, а не другой мальчик. Хорошо, что другой мальчик живой остался. Спасли его.

Сегодня рыбаки, выходя на тонкий лед, подают детям дурной пример, говорят спасатели. Малыши, глядя на взрослых, считают, что их жизнь вне опасности… Идет четвертый день поиска. Водолазы настроены работать каждый день, пока не найдут ребенка.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: