Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

«FMVideo» - СМИ против коррупции (Калуга)

"СМИ против коррупции": Студия FMVideo в числе победителей всероссийского конкурса.
"СМИ против коррупции": Студия FMVideo в числе победителей всероссийского конкурса.

"СМИ против коррупции": Студия FMVideo в числе победителей всероссийского конкурса.

В городе Калуга прошло награждение победителей IV Всероссийского конкурса телевизионных фильмов и программ «СМИ против коррупции». Впервые в этом серьезном конкурсе участвовала Студия «FMVideo» из города Кунгура. (12+)

 
  Default

Юлия Долгова и Михаил Овсейчик стали победителями в номинации «Лучшая серия сюжетов (программа или серия программ) на тему борьбы с коррупцией, представленная в интернет-СМИ, производящих собственный видео-контент».

На конкурс «СМИ против коррупции» мы представили два материала: «Была ли взятка?» и «Продление ареста». Студия «FMVideo» несколько раз освещала ситуацию вокруг главы Троельжанского сельского поселения Кунгурского района Владимира Пономарева, желая привлечь внимание к проблеме. Желая поддержать жителей поселения, которые считают, что их глава не виноват.

(Фрагмент сюжета «Была ли взятка?») (Валерий Сухорослов, депутат Троельжанского сельского поселения) - Попался чиновник и все захлополи в ладоши. Привет, мы выполнили план!

Если четно – не предполагали, что победим. В отличие от других участников мы, выходит, не осуждали человека, получившего взятку, а переживали за него. К сожалению, мы не смогли приехать на награждение в связи с напряженным съемочным графиком. Учтя это, коллеги из ВГТРК «Калуга» предложили нам выйти в эфир по скайпу в момент вручения призов. Что мы и сделали.

(Юлия Долгова и Михаил Овсейчик) - Тема была, действительно, очень сложной! Наверное, мы очень отличались от всех участников этого конкурса, потому что, «СМИ против коррупции», но получилось так, что нашим героем оказался человек, которого обвинили в коррупции, в получении взятки, но он не совершал этого и за него на защиту встали все жители поселения…

Вот такая статуэтка едет нам из Калуги.
Вот такая статуэтка едет нам из Калуги.

Вот такая статуэтка едет нам из Калуги.

Гостей фестиваля интересовало, удалось ли нам защитить Владимира Пономарева?

(Юлия Долгова и Михаил Овсейчик) - Было принято решение осудить его на 4 года колонии строгого режима со штрафом в 12 миллионов рублей. Все-таки судьи пришли к такому решению, что он виноват, и он получил эту взятку. К большому сожалению.
- Дальнейшие планы?
- В дальнейшем, конечно, мы будем поднимать такие острые темы!

Всего на конкурс поступило 125 работ. За награды в десяти номинациях боролись представители 48 федеральных и региональных телекомпаний со всей России.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: