Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Муниципальная служба ЖКХ

За обслуживание старых домов в Кунгуре взялась муниципальная управляющая компания
За обслуживание старых домов в Кунгуре взялась муниципальная управляющая компания

За обслуживание старых домов в Кунгуре взялась муниципальная управляющая компания

Весной 363 ветхих дома в городе Кунгуре оставались без Управляющих компаний. Управдомы не захотели обслуживать старые дома, которые требуют постоянного ремонта.  (12+)

 
  Default

Городские власти все лето думали, что делать, и решили вернуться к хорошо забытому старому – создать муниципальную службу ЖКХ и взять под контроль все брошенные дома. Служба приступила к работе в сентябре.  Ей всего месяц.

(Лилия Галимова) - Печь засорилась. Сделали заявку, позвонили. Тут же, на следующий день уже пришли. Сразу же отремонтировали. Тепло, уютно, хорошо.

Маме троих детей, Лилии Галимовой, даже не верится, что в квартире тепло. Прежняя Управляющая компания, которая отказалась от дома, деньги собирала, но ничего не ремонтировала. Новые специалисты сразу починили старинную печь «голландку» и вручили список с телефонами диспетчерской службы.

(звонок в диспетчерской службе) - «КунгурСтройЗаказчик» слушает, здравствуйте!

В течение лета администрация города думала, что делать с «отказными» домами? Единственным вариантом стала идея по созданию муниципальной службы ЖКХ. В кратчайшие сроки оформили документацию. Открыли офис. Набрали 50 работников. Жильцы домов пока не определились с настроением: доверять или нет новой компании?

(Сергей Шаравин, директор МУП «КунгурСтройЗаказчик») - Если дом не обслуживался полгода, напряжение у людей есть и оно сохранилось. Бывает, со счету раз благодарность выскажут люди.

Самой первой поблагодарила коммунальщиков Надежда Падукова. Тепло в ее квартиру пришло только после знакомства с новым управдомом. Еще не все жильцы заключили договоры на обслуживание, но дом полностью подготовили к зиме и даже начали вывозить мусор!

(Надежда Падукова) - С 1 августа мы никому не принадлежали. У нас скопилась свалка. Мы за свой счет все убрали.

Жильцы брошенных недобросовестными управленцами домов идут в муниципальную службу ЖКХ со списком пожеланий: поменять дверные петли, вставить разбитые стекла в подъездах, привести в порядок электропроводку… Порой, начальник диспетчерской службы Михаил Голышев сам выезжает по адресам.

(Николай Голышев, начальник диспетчерской службы) - Люди просят благоустройство сделать и все и все, но пускай они поймут, что без денег мы ничего не сделаем. Потому что мы даже на личных машинах еще работаем, и инструменты тоже личные пока, у кого какие есть.

Сотрудники новой организации читают литературу, опираясь, в том числе, на советский опыт работы коммунальной отрасли. Дело-то не шуточное, в течение месяца компания приняла на обслуживание 300 домом. Всего их будет 417.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: