Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Из санитарок - в уборщицы!

Из санитарок - в уборщицы!
Из санитарок - в уборщицы!

Из санитарок - в уборщицы!

Летом все муниципальные больницы и поликлиники Пермского края стали государственными, и перешли в краевое подчинение. Санитарки Ленской больницы Кунгурского района ждали реорганизацию, надеясь на увеличение заработной платы, но она снизилась до 6000 рублей. (12+)

 
  Default

Швабра, тряпка и тяжелые ведра с водой. Надежда Коровкина, буквально, не разгибая спины, всю 7-часовую смену моет полы в коридорах и кабинетах Ленской районной больницы.

Еще недавно Надежда числилась санитаркой в лаборатории. Занималась стерилизацией медицинского инвентаря. С июля муниципальная больница перешла в краевое подчинение. Надежду и семь ее коллег перевели из санитарок в уборщицы. Их зарплата снизилась с восьми до шести тысяч
рублей. Приходится брать для подработки еще полставки.

(Надежда Коровкина, уборщица Ленской районной больницы) - В операционном блоке и подвальные помещения убираю. Взяла для себя, чтобы побольше было.

Во время реорганизации руководство больницы обещало сохранить весь штат. Но в итоге двух санитарок все-таки сократили. Юлия - мать-одиночка с двумя детьми. 14 лет отработала санитаркой в хирургии, ухаживала за пациентами. Ее не сократили, но тоже понизили до уборщицы.

(Юлия Безматерных, уборщица Ленской районной больницы) - В школу ребенка нереально одеть на 6000 рублей. Я своего ребенка не могла одеть.

Главврач районной больницы говорит, увеличить оклад техничек или хотя бы вернуть его до прежнего уровня, не получится. Среднюю заработную плату для медработников устанавливает Министерство здравоохранения Пермского края.

(Сергей Вылегжанин, главный врач автономного медицинского учреждения Ленская ЦРБ) - Дополнительно к заработной плате наши медработники получают компенсацию за коммунальные услуги: электричество, отопление ежеквартально после предоставления квитанций.

Компенсации за коммуналку – почти в три тысячи рублей - уборщицы получали и раньше, в должности санитарок. Из-за потери двух зарплатных тысяч теперь приходится отказывать в самых необходимых вещах не только себе, но и детям.

(Татьяна Трифанова, санитарка Ленской районной больницы) - Когда я по этому поводу думаю, мне плакать хочется. На него надо столько денег, а я себе даже на хлеб заработать не могу.

Уборщицы Ленской больницы решили обратиться за помощью к юристу, чтобы составить претензию в Министерство здравоохранения Пермского края. Но боятся, что недовольным укажут на дверь, и вместо повышения зарплаты придется подыскивать другую работу.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: