Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Стадо баранов

Стадо Акифа Меликова
Стадо Акифа Меликова

Стадо Акифа Меликова

В деревне Новосёлы Кунгурского района возникла конфликтная ситуация. У соседа Акифа Меликова появились бараны. Их не один, не два, а 170 штук! Как таковые бараны никого не беспокоят, а вот запах от них заставляет людей в летнее время сидеть дома с закрытыми окнами. В зоне испорченного воздуха побывала наша съемочная группа. (12+)

 
  Default

Бараны – это тема номер один у жителей деревни Новоселы. Сосед обзавелся овечьим стадом и людям от запаха навоза, который расходится по всей деревне, не чем стало дышать. Нина Поздеева уже 4 месяца не видела внука. Его перестали возить к бабушке из-за едкого запаха.

(Нина Поздеева, житель деревни Новоселы) - Очень пахнет. Вообще невозможно: невозможно белье повесить. Да вообще невозможно ходить, в огороде невозможно копать – пахнет.

Покупать овец, еще и в количестве 170 штук, Акиф Меликов не планировал. Прошлым летом знакомый рассчитался по долгам стадом в 90 голов! За год их стало больше. Для них по всем правилом построили овчарню. Зимой они в загонах. Летом – на пастбище.

(Акиф Меликов, хозяин баранов) - Врут, врут, вы сами видели, что они врут. Никакого запаха нет. В деревне какой должен быть запах?

(Танзиля Меликова, дочь хозяина) - Часто к нам приходят с проверкой. Ни одного замечания мы не слышали в свой адрес. Всегда говорят, что чисто, ничего не пахнет, все приятно.

Прокуратура, Роспотребнадзор, Россельхознадзор, инспекции по экологии, природопользованию нарушений не нашли. Земля отведена для личного подсобного хозяйства, а сколько на ней должно быть овец, в Законе не прописано. Так как Акиф Меликов частник, а не фермер, нормы санпина на него не распространяются.

Громкий разговор соседей с семье Меликовых
- У нас есть вопрос – очень пахнет!
- Чем?
- Говном!
- Нету никаких запахов. Это все вранье!
- Раньше фермы строили за пределами деревни. Построй! Возьми землю!
- Дадут землю, будем строить, разговора нету.

Хозяин бараньего стада пригласил соседей в свой дом, чтобы они посмотрели, в каких условиях содержится стадо. Люди отказались, мол, и без того, насытились вашим запахом. Сегодня за овцами ухаживают жена Акифа, три дочери и пес Мишка.

Для баранов построен теплый сарай, пол которого ежедневно посыпают свежим опилом. Было дело, навоз складировали на пашне, но сейчас его вывозят за пределы деревни, хотя, специальные правила по содержанию животных в личном подсобном хозяйстве в закондательстве не обговорены.

(Танзиля Меликова, дочь хозяина) - Папа постоянно приглашает ветеринаров, чтобы делали прививки. Мы постоянно сдаем анализы, чтобы проверять здоровье каждого барашка.

Некоторые жители деревни Новосёлы из-за острого запаха уже надумали продавать дома. Наверное, пока торопиться не стоит.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Сейчас Акиф Меликов ждет бумаги на земельный участок, площадью в 5 гектаров. Он построит ферму в километре от деревни Новоселы, чтобы уже наверняка не беспокоить своих соседей.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: