Улица вместо кабинетов

От обрушения этой стены старый дом, находящийся в непосредственной близости, тоже может рухнуть.
От обрушения этой стены старый дом, находящийся в непосредственной близости, тоже может рухнуть.

От обрушения этой стены старый дом, находящийся в непосредственной близости, тоже может рухнуть.

6 августа сотрудники соцзащиты города Кунгура на целый день остались без работы. Их здание зашаталось и люди выбежали на улицу. Причина в неожиданно рухнувшей стене соседнего с ними, аварийного строения. Сотрудники Минсоцразвития весь день консультировали граждан прямо на улице, боясь заходить в здание, которое от подобных вибраций может разрушиться, так как ему 134 года. (12+)

 
  Default

Все сотрудники Министерства социального развития по Кунгуру в один миг остались без работы. В 11.00 утра здание завибрировало, как при землетрясении. Люди, а это 40 человек, покинули кабинеты и выбежали на улицу. «Землетрясение» произошло из-за того, что рядом, от ветхости, упала стена аварийного дома, который рабочие разбирали на кирпичи.

(Людмила Устюгова, заместитель начальника Минсоцразвития по городу Кунгуру и Кунгурскому району) - Я думаю, что, скорее всего, нужно проверить правильность ведения работ, учитывая, что рядом стоит здание. Будем смотреть, что делать дальше и, думаю, что мы в ближайшее время попытаемся обследовать и наше здание тоже.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Коллектив Министерства социального развития весь день проработал на улице. Людей принимали прямо у входа. Здание соцзащиты старинное. Ему 120 лет. Оно было построено в конце 19 века. И, собственно, от подобной вибрации может попросту рухнуть.

Соцработники сделали несколько звонков, но, ни работника Управление гражданской защиты, ни представители администрации к ним не приехали. Подрядчик, который работает на аварийном доме по Договору с налоговой инспекцией (это ее объект), сухо пообещал соцзащите разобрать за вечер последнюю стену, но с прессой общаться не стал.

(Журналисты кричат подрядчику) - Будьте добры, не уходите, пожалуйста, пообщаемся! Остановитесь, пожалуйста!

Опасное здание, которое разбирают на кирпичи, находится в 100 метрах от такого же ветхого, как оно, но пока еще жилого дома. 2 месяца назад его признали аварийным, но здесь пока еще прописаны и проживают люди. От каждого движения на объекте у людей в комнатах сыплется штукатурка, а трещины на здании становятся все шире.

(Ольга Борисова, жительница дома №3 по улице Красногвардейцев) - Мы из дома не смогли один раз выйти, то, что дверь была завалена кирпичами, вот эта. Вылазили в окно, доставали кирпичи, чтобы открылась эта дверь. А когда здесь рушат, то диван трясется. Соседи по лесенкам поднимаются – все трещит. Жить страшно.

(Надежда Усольцева, жительница дома №3 по улице Красногвардейцев) - Внизу у нас семья трое детей, внизу – двое. Если мы упадем, как вот в этом доме было, год еще не прошел, там двоих задавило, то у нас пятерых задавит.

Как ответили в налоговой инспекции, в связи с неудобствами соцработников и местных жителей, подрядчик ускорит процесс. Рабочие будут трудиться в дневное и вечернее время. До конца следующей недели разберут первый этаж до фундамента и приступят к расчистке территории. Жизни людей ничего угрожать не будет.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: