Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Вода – под ключ!

Большинство водоразборных колонок в Кунгуре будут закрыты на замки.
Большинство водоразборных колонок в Кунгуре будут закрыты на замки.

Большинство водоразборных колонок в Кунгуре будут закрыты на замки.

В Кунгуре сотрудники предприятия «Водоканал» закрывают водоразборные колонки на обычный навесной замок. Такова борьба с неплательщиками. В планах «Водоканала» ликвидировать все колонки, подключив людей к центральному водопроводу.  Сейчас в городе из 199 осталось 150 колонок. Разница – минус 49! (12+)

 
  Default

 Житель Кунгура Сергей Комбаров ходит на колонку за водой с железной палкой. На самом деле это – съемный рычаг. Без него вода не польется. Такими устройствами «Водоканал» обеспечил добросовестных абонентов, а недобросовестные проявили смекалку.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Должники со стажем идут на обман. Ради того, чтобы продолжать не платить за воду, и не заключать договор с «Водоканалом», они заказывают рычаги у знакомых сварщиков за 100 или 200 рублей.

В ответ на хитрость на предприятии придумали второй уровень защиты для водоразборных колонок. Теперь каждый день у специалиста «Водоканала» Елены Пономаревой начинается с расклеивания объявлений по всему городу. Текст предупреждает: колонку закроют на замок!

(Елена Пономарева, специалист по работе с абонентами предприятия «Водоканал») - Вот объявление повешано, будем ждать абонентов. Если подойдут к нам, ключ обязательно получат. Главное, чтобы не было долгов по колонке.

Теперь только с одним ведром ходит на колонку Нина Шестакова. В одной руке ведро, в другой – рычаг с ключом. Должников женщина не понимает. Ежемесячная плата за воду на человека всего 41 рубль! За эти деньги коммунальщики регулярно берут пробы, очищают воду и обеззараживают ее… Обслуживание одной колонки в год обходится предприятию в 17.000 рублей.

(Нина Шестакова) -Не знаю, нам нравится пока. Видите, если бы кто-то еще проводил воду, может быть, и я провела, но для меня одной пока накладно это - проводить воду - около 65.000 - 70.000 рублей.

Количество колонок с каждым годом в Кунгуре сокращается. Из 199-ти осталось 150. Во дворе этого дома колонка уже демонтирована. Политика «Водоканала» - идти на уступки населению по подключению домов к центральному водопроводу.

(Андрей Дрёмин, заместитель директора по сбытовой деятельности предприятия «Водоканал») - Любые рассрочки, цена услуг – все это рассматривается индивидуально. Готовы мы и на рассрочки, готовы мы и за свой счет, грубо говоря, оказывать сами работы.

В квартире Александра Овчинникова теперь есть вода. Его колонка находилась рядом с городским рынком. Водой без оплаты пользовались все торговцы. Ради собственной выгоды, «Водоканал» все расходы по подключению дома к центральному водопроводу, взял на себя.

(Александр Овчинников) - За воду мы не платили. Нам воду провели. Колонку ликвидировали. Удобней стало.

Кунгур в плане замков не оригинален. В Миассе, к примеру, на месте водоразборных колонок устанавливают водобудки, которые тоже закрываются на замок. В Сыктывкаре автоматические ключи от колонок, как от домофона.

(Андрей Дрёмин, заместитель директора по сбытовой деятельности предприятия «Водоканал») - Я думаю, мы сейчас собьем шквал краж воды в поливочный сезон, и это будет тот минимум, который необходимо достичь этими мероприятиями, этими замками.

На первый взгляд, замки на водоразборных колонках - это смешно. Однако экономисты «Водоканала» подсчитали, что расход воды сократился вдвое!

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: