Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Мама на время

«Больничная мама» Наталья Огурцова
«Больничная мама» Наталья Огурцова

«Больничная мама» Наталья Огурцова

В детских больницах города Перми появились «больничные мамы». Участники волонтерского движения «Дедморозим» ухаживают за ребятишками из детских домов и приютов, чтобы во время лечения они не чувствовали себя одиноко, и быстрее выздоравливали. Около 30 человек уже прошли обучение в специальной Школе мам. Со дня на день они станут первыми выпускниками. (12+)

 
  Default

Волонтеры, желающие ухаживать за детьми в больницах, спешат после работы в Школу мам. Здесь они изучают основы детской психологии, ведь нужно суметь найти подход к ребенку, растущему без родителей. 35 часов занятий и ты дипломированная мама, которую где-то очень ждут!

(Алла Зырина, заместитель директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Перми) - Ребенок не чувствует себя обделенными. Ко всем приходят мамы и папы, и к нему приходят посетители, и они частику заботы, тепла дарят этому ребенку.

(Юлия Долгова, тележурналист) - «Больничные мамы» - это в основном молодые люди до 40 лет. Это семейные и студенты. Среди них: журналисты, электрики, продавцы канцелярских товаров, которых объединяет желание помощи детям.

(Волонтер разговаривает с малышом) - Потискать, вот так вот потискать тебя!

Без пяти минут выпускница Школы мам Наталья Огурцова пришла к своему первому подопечному. Сашеньке ровно год. Улыбка, яркая игрушка в подарок, и мальчик сам протягивает руки к новой знакомой. У девушки есть 2-3 часа для ежедневного общения с ребенком.

(Наталья Огурцова, «больничная мама») - Мне, наверное, проще, потому что у меня нет фиксированного рабочего графика с 09.00 до 18.00. У меня свободный рабочий график. И поэтому мне удается выкраивать время. Просто есть в этом потребность лично для меня.

Волонтер Наталья Огурцова выросла в полной семье. Знает, что такое тепло и забота. Своих детей у нее пока нет, поэтому готова играть с обездоленными малышами, ведь зачастую после уколов и приема таблеток дети без мам одиноко сидят в палатах. У санитарок на общение с ними не хватает времени.

(Александр Зильбер, заведующий педиатрическим отделением городской больницы № 21, город Пермь) - Когда зимой повышенная заболеваемость, бывает до 6 человек, до 5 человек занимают 2-3 палаты. Проект этот очень замечательный. И, конечно, будем говорить, необходимость в нем давно назрела.

«Больничные мамы» будут навещать детей и в социально-реабилитационных центрах, и в детских домах. Если нужно, и в санаториях, и в загородных лагерях. К мамам, кстати, подключаются и папы! Студент, будущий юрист Дмитрий Шилов – один молодой человек на 30 девушек.

(Дмитрий Шилов, «больничный папа») - На данный момент, я пока единственный «больничный папа», и это на самом деле здорово. Я буду рад и памперс поменять, и посюсюкаться, я не знаю, на ручках поносить, и книжку с ребенком почитать, и погулять сходить, помочь разрешить ему какие-то проблемы…

Пермские волонтеры готовы принять в свои ряды региональных коллег, а значит, «больничные мамы» появятся и в малых городах Прикамья.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: