Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Беременным обгон запрещен!

Обгон на трассе
Обгон на трассе

Обгон на трассе

Жительница Кунгура Татьяна Кокорина собирается подавать в суд на сотрудников ДПС. Еще в начале апреля на трассе «Пермь-Екатеринбург» полицейские остановили автомобиль за нарушение знака «Обгон запрещен», в котором ехала беременная Татьяна на консультацию к пермским врачам. Из-за разборок на дороге к вечеру у нее начались схватки. По приезду в Пермь она тут же родила. Дочь Стефания появилась на свет на 1.5 месяца раньше срока. (16+)

 
  Default

14 апреля Анатолий Щекин запомнит навсегда. Он согласился отвезти в Пермский перинатальный центр на консультацию знакомую. Беременность у нее протекала тяжело, и, чтобы добраться до Перми быстрее, Анатолий пошел на обгон, где обгон как раз запрещен.

(Анатолий Щёкин, нарушитель знака «Обгон запрещен») - Здесь я вплотную пристроился к фуре. И вот этот справа знак, который стоит, я его не видел!

Практически, вслед за большегрузом ехали инспекторы ДПС. Они остановили нарушителя Щекина. Информационная база ГИБДД показала, что у водителя уже второе подряд аналогичное нарушение, а это лишение прав на год! С правами Анатолий расставаться не хотел, поэтому спорил с полицейскими 1 час 20 минут.

(Дмитрий Ущенко, инспектор ДПС) - Водитель сказал, что нигде расписываться не будет. Водитель явно никуда не торопился, поэтому, пришлось останавливать двух понятых. В присутствии них от отказался от подписи.

В дороге беременную Татьяну Кокорину сопровождала мама. Когда взволнованные женщины к вечеру добрались до Перми, у Татьяны вдруг начались схватки! Она той же ночью родила. Как считает сама девушка, преждевременные роды спровоцировал стресс. Дочь Стефания появилась на свет на полтора месяца раньше срока!

(Татьяна Кокорина, пассажир) - Это был стресс, что нас остановили. Хотелось и есть, и в туалет, потому что беременная женщина. Терпеть – это не свойственно. Ладно, вы его задержали, он правило нарушил, но вызовите мне скорую!

(Дмитрий Ущенко, инспектор ДПС) - При составлении административного материала никто из девушек о том, что им плохо, женщина беременная, к нам не обращался. Если бы обратились, мы бы вызвали скорую помощь или сопроводили их сами до ближайшего медпункта.

Сотрудники ДПС пришли к выводу, что Анатолий сам тянул время, и, услышав о лишении прав, вдруг вспомнил о беременной женщине в машине, и лишь тогда заговорил о плохом самочувствии пассажирки.

(Анатолий Щёкин, нарушитель знака «Обгон запрещен») - Я тороплюсь, сказал я, женщину везу в больницу. А он видел. Я все документы отдал. Здесь она на переднем сидении сидела. Здесь как в аквариуме. И здесь я стал им высказывать свое мнение об них. Что, у вас семьи нет? Женщин у вас нет?
– Вы их оскорбляли, матерились?
– Здесь я да! Животными их назвал просто.

(Дмитрий Ущенко, инспектор ДПС) - Инспектор второй сказал, что девушка выходила, попросила сигаретку и села в машину. О том, что они жаловались на здоровье, такого разговора не было. Инспектор второй спросил: «Вы же беременная курить?! Она сказала, что, вроде, как бросаю.

Анатолий Щёкин намерен судиться с полицейскими. Ему в любом случае нужно сохранить права, так как мужчина занимается бурением скважин. Лето – это время активного заработка, и без машины ему оставаться нельзя.

Татьяна Кокорина тоже будет судиться с сотрудниками ДПС. Сейчас она ищет адвоката. Семья хочет, чтобы полицейские выплатили женщине 2 миллиона рублей морального ущерба.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: