Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Мишку украли!

Мастер Александр Калашников со своей работой - "Медведем у пня". Июнь 2013 г.
Мастер Александр Калашников со своей работой - "Медведем у пня". Июнь 2013 г.

Мастер Александр Калашников со своей работой - "Медведем у пня". Июнь 2013 г.

В деревне Красный Ясыл еще в конце апреля с детской площадки украли каменную скульптуру «Медведь у пня», весом 120 килограммов. Эта скульптура – победитель первого Фестиваля камнерезов, который проходил в Ясыле летом 2013 года. Медведь до сих пор не нашелся и, чтобы обезопасить от воров другие скульптуры, работники местного клуба перенесли их в кабинеты ДК. (12+)

 
  Default

Прошлым летом в деревне Красный Ясыл состоялся первый Фестиваль камнерезов. Все авторские работы украсили детскую площадку. Любимцем публики был «Медведь у пня». В конце апреля красавец медведь, победитель фестиваля, бесследно исчез.

(Андрей Кожин, начальник отделения полиции с. Орда МО МВД России «Суксунский») 00/59// - В настоящее время у нас проводится проверка на данную тему, устанавливается ущерб, причиненный и лицо, совершившее хищение данной статуи.

Медведя изготовил молодой перспективный красноясыльский камнерез Александр Калашников. На скульптуру затратил неделю. Предполагает, что его Михаил Иванович «ушел» кому-то на подарок в качестве символа Пермского края. Такого Мишку подарить не стыдно. Он дорого стоит.

(Александр Калашников, автор скульптуры «Медведь у пня») - Если бы мне дали заказ на такого медведя, на повтор, я бы его согласился делать за 100.000-150.000, не менее, потому что работа очень трудоемкая.

Все фестивальные работы, находятся в открытом доступе. Скульптуры должны были укрепить на бетонных тумбах, но дело до ума не довели. Мишка весил 120 килограммов. У компании их 4-х человек хватило бы сил снять его с деревянного пня и погрузить в багажник.

(Юлия Долгова, тележурналист) - В прошлом году, сразу после фестиваля, отсюда уже исчезала скульптура Лягушки. Тогда воры были задержаны по горячим следам. Теперь Лягушка, как и другие мелкие экспонаты, под замком в Доме культуры.

(Татьяна Кокшарова. директор ДК «Селенит») - Вот это – жаба, которую украли и нашли, но, конечно, немножко попортили. Она была инкрустирована цветными гальками.

В кабинетах ДК около 10-ти спасенных работ. Теперь гости села, да и местные жители, просто так их не увидят. Впереди очередной фестиваль. За его проведение берется камнерезная артель «Герда Скай». Предполагается, что теперь все скульптуры будут размещаться на территории этого предприятия.

(Анатолий Вахрушев, директор предприятия «Герда Скай») - Мы сделаем сетку и у нас есть охрана. И установим, как и положено, на постаменты.

Жители Красного Ясыла ждут Мишку домой, и почему-то искренно верят, что он вернется.

(Ольга Калашникова, культорганизатор ДК «Селенит») - Медведь у нас с характером, и поэтому, пускай он укусит того, кто его украл. Наколдовали над ним маленько, чтобы вернулся на свое место!

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: