Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Продление ареста

Нелегальное строительство уже лихорадочно завершают.
Нелегальное строительство уже лихорадочно завершают.

Нелегальное строительство уже лихорадочно завершают.

Владимиру Пономареву, главе Троельжанского сельского поселения Кунгурского района задержанному 5 марта в Перми по подозрению в получении взятки, продлили срок заключения под стражей. Вместо 5 мая его теперь освободят 5 июня. Если освободят. И снова весь поселок собрался в доме Пономаревых. (16+)

 
  Default

Самая младшая дочь Пономаревых Варюша то и дело просит маму полистать с ней семейный альбом. По папе соскучилась. Светлане Александровне такие просмотры даются ей с трудом. Любимого папу и мужа уже третий месяц держат в пермском СИЗО, где здоровье Владимира Анатольевича заметно ухудшилось, о чем он пишет в письмах.

(Светлана Пономарева, жена Владимира Пономарева) - Тут даже валидола и нитроглицерина нет. Просил снять кардиограмму, говорят, что аппарата нет…

У жителей Троельжанского поселения за эти месяцы возникло много вопросов. Почему Пономарева задерживают за получение взятки за согласование документов на строительство коттеджного поселка, тогда как коттеджи начали строить при бывшем главе поселения, Коурове.

(Светлана Пономарева, жена Владимира Пономарева) - Почему нет ни одного вопроса и ни одного ответа от бывшего главы, тоже не понятно. Хотя, строительство было при нем. Реклама велась огромная, что это краевой проект, с его газеты. Почему строительство идет с июля месяца, и до сих пор разрешение на строительство нет? Ответа нет. Кто заказчик? Ответа нет!

Огромный щит, рекламирующий строительство коттеджного поселка, на днях почему-то сгорел, а в прессе появились объявления о продаже коттеджей. Никто не проверяет, кто стоит за этими объявлениями. Зато адвокатам Пономарева, которые многое хотят проверить, следствие на встречу не идет, хотя ясно, что к деньгам, которые ему подкинули, Владимир Пономарев не прикасался.

(Светлана Пономарева, жена Владимира Пономарева) - Если ты передал из рук в руки, тогда должны быть отпечатки. Адвокат спросил: «Тебе, Володя, откатывали пальчики?». «Нет!». То есть, они не удосужились даже это сделать.

5 мая троельжанцы ждали возвращения Владимира Пономарева домой. Пришли встречать его всем поселком. В ограде дома Пономаревых с трудом поместилось около 200 человек. Узнав, что Владимира Анатольевича из СИЗО не отпустили, люди написали открытое письмо в Общественную палату Российской Федерации.

(Наталья Шеленкова, жительница села Троельга) - В этом письме, как жители поселения, выражаем недоумение, почему наш глава, как какой-то убийца, как какой-то страшный насильник, сидит третий месяц, и все время ему продлевают срок.

(Ольга Бабичук, жительница села Троельга) - Если нельзя найти доказательств, человека хорошо прессуют, для того, чтобы он признал вину. Потом на его личном признании дают срок, либо условно…Там надо будет выплачивать штрафы…

Жители Троельжанского сельского поселения уже выезжали в Пермь на митинг в поддержку Владимира Пономарева. Не скрывают, что сейчас они решатся на акцию протеста или организуют голодовку, чтобы привлечь внимание общественности. Их цель – освободить главу из под стражи и оправдать его честное имя.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: