Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Недострой

В деревне Веслянка паводок на реке Ирень разрушает недостроенный мост
В деревне Веслянка паводок на реке Ирень разрушает недостроенный мост

В деревне Веслянка паводок на реке Ирень разрушает недостроенный мост

В деревне Веслянка, Кунгурского района, обрушились в реку Ирень две плиты нового моста. Строители обещали, что он простоит 100 лет, но мост не справился даже с наступающим паводком. Мы расскажем, какие трудности испытывают сельские жители, и как мостостроители устраняют неполадки.. (12+)

 
  Default

(Алексей Вольвач показывает место ЧП) - Оттуда стало размывать, и размыло постепенно.

Прораб фирмы «Строймост» Алексей Вольвач возвел уже несколько мостов в Кунгуроском районе, но подобное ЧП произошло впервые. Река Ирень размыла берег, как раз сопряжение нового моста с насыпью, и 2 бетонные плиты рухнули в воду.

(Михаил Утробин, ученик 8 класса Ленской школы) - Утром шел… Иду по этой железной штучке, и одна плита уже упала. Самая крайняя. Она упала, и видно было, как вода там просачивается.

Строительство моста в Веслянке началось прошлой осенью. По сельским меркам, он большой – стоит на 8 опорах, в длину почти 100 метров. Конструкция позволит избежать ледяных заторов, так как расстояние между опорами 15 метров.

(Константин Худеньких, ученик 8 класса Ленской школы) - Вот, вроде сказали, что сделают, сделали хороший мост, сказали, что простоит 100 лет, а недели 2 или 3 продержался, и уже сломался!

Мостостроители, как и положено, укладывали насыпь слоями: почва-геотекстиль-щебень, снова почва и так далее…Селяне все списывают на нарушение технологического процесса, так как работы велись в суровое зимнее время, а не на активность паводковых вод.

(Вера Чистякова, жительница деревни Веслянка) - Какая тут природа. Насыпали… уже по замерзшему насыпали. Засыпали, мерзлота. Таять начало и водой все смыло.

Строительство моста еще не завершено: нет дорожки для пешеходов, нет асфальта…Когда растаяла ледовая переправа, строители сами разрешили ходить по мосту пешеходам и передвигаться легковым автомобилям. Правда, вслед за легковушками по нему пошли лесовозы, что тоже могло отрицательно сказаться на объекте.

(Алексей Вольвач, прораб фирмы «Строймост») - Есть ограничение - 10 тонн. Не соблюдают ограничение. Превышают грузоподъемность. Машины грузоподъемные ходят. С перегрузом. Перегружают мост.

Теперь школьный автобус, пока устраняется ЧП, останавливается за мостом. Малышей-детсадовцев и учеников начальной школы сюда приходят встречать родители. Соглашаются, что можно потерпеть, только бы в будущем все было безопасно.

(Александр Половников, водитель школьного автобуса) - Это естественно, ЧП. Ладно, мы вот заметили, а если вот ночью. Не заметь, все машины ходят. Обвал получится, и прямо туда угодишь, в речку!

Веслянцам-автомобилистам придется временно ездить в объезд.

(Александр Чистяков, житель деревни Веслянка) – До соседнего села 2.5 километра, а мы в объезд ездим 40 километров, только до села до этого.

На строительство моста из бюджета Кунгурского района было выделено 10 миллионов рублей. Руководители районной администрации каждый час контролируют процесс устранения аварии. Работой строителей чиновники не совсем довольны.

(Николай Балберин, первый заместитель главы Кунгурского муниципального района) - Я понимаю, что у данной организации нет или каких-то оборотных средств, где можно было бы быстро решать вопросы, медлительность по ряду вопросов. Были вопросы и к нам, к заказчикам, технического содержания…

Сегодняшние работы администрация рассматривает, как временные, пока идет большая вода, но после паводка проблемную стенку моста подрядчиков попросят перебрать заново.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: