Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Автобус - в подарок!

Французский автобус с детишками готовится отправиться в свой первый рейс
Французский автобус с детишками готовится отправиться в свой первый рейс

Французский автобус с детишками готовится отправиться в свой первый рейс

Вчера Кунгурский Дом ребенка получил большой подарок. Французская семья, которая усыновила здесь в 2007 году двоих детей, вручила сотрудникам дома и малышам микроавтобус. Деньги на покупку автомобиля присылали французам неравнодушные люди из разных стран мира. Момент подарка запечатлела наша съемочная группа. (12+)

 
  Default

(Гостей встречают хлебом-солью) - По традиции гостей аплодисментами встречаем! (раздаются аплодисменты)

И вот, спустя 7 лет супруги Тексье - Элен и ее муж Жан-Себастьян, снова в Кунгуре. Впервые они приехали сюда в 2007 году за сыном и дочкой. Им предложили, и они, не раздумывая, сразу усыновили брата и сестру Искандера и Надежду. Сегодня они уже настоящие французы. Их зовут Искан и Надеж.

(Элен Тексье) -Первая встреча была очень тяжелой и трогательной одновременно. Детей готовили. Мы практически не виделись, и они нас тоже не замечали. А потом, на третий день, что-то произошло, и мы стали обниматься…

Французские мама (ей 42), и папа (ему – 44), оказались очень ответственными, и все эти годы вели переписку с кунгурским Домом ребенка. Отправляли сюда фотографии, рассказывали о детях. А коллектив воспитателей гордился тем, что Искан и Надеж за 3 месяца выучили новый для себя, французский зык.

(Дети Дома ребенка танцуют под песню «Девушки фабричные»…)

Элен и Жан-Себастьян - хореографы. У них своя школа танцев в городке Шатору, что недалеко от Парижа. Как творческим людям, после знакомства с Кунгуром, им пришла в голову идея создать Ассоциацию «Pour Kungur», что в переводе означает «Для Кунгура», и они начали собирать деньги на автобус для Дома ребенка. На подарок копили 2 года!

(Вручаются ключи от автобуса)

(Ольга Терещенко, экс-директор Дома ребенка) - И уже в январе-месяце этого года, 2014 года, она нам пишет: «Мы к вам приезжаем, мы покупаем микроавтобус». Для нас это было… Ну, это мечта, которая не могла осуществиться.

Деньги на микроавтобус собирали, действительно, со всего мира. Сначала у себя на Родине объединили все семьи, которые усыновили детей из России. Таковых набралось 26. Затем, уже с их помощью, установили по всей Франции ящики с надписью «Pour Kungur», куда и взрослые, и дети бросали монетки. Узнав о сборе средств для кунгурских детей, стали приходить переводы даже от совсем незнакомых людей.

(Жан-Себастьян Тексье) - Деньги пожертвовали со всего мира. Это были семьи из Англии, Италии, Испании, Швейцарии, в том числе – Франции, даже из Америки. Каждый по своим возможностям жертвовал. Кто-то 2 евро, кто-то 2.000.

Денег никто не желал потому, что Кунгур, по словам французского гостя, хорошо известен за рубежом, и вызывает положительные эмоции. Супруги Тексье сказали, что автобус – это только начало. Будут еще подарки, потому что они всегда будут благодарны Кунгуру за детей, и с первой минуты знакомства с городом, навсегда оставили здесь частичку своих сердец

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: