Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Канализация топит парк

Из переполненной выгребной ямы жидкие бытовые отходы попадают на особо охраняемую природную территорию
Из переполненной выгребной ямы жидкие бытовые отходы попадают на особо охраняемую природную территорию

Из переполненной выгребной ямы жидкие бытовые отходы попадают на особо охраняемую природную территорию

В Кунгуре жители многоквартирного дома, расположенного в сосновом бору, боятся экологического ЧП. С 1 апреля от их ветхого дома отказалась управляющая компания и перестала откачивать содержимое выгребных ям. Все нечистоты вместе с талыми водами устремились в лесопарковую зону – особо охраняемую природную территорию. (12+)

 
  Default

(Надежда Кузнецова, житель дома №2 по улице Прорывной) - Стена влажная, белье на кровати тоже влажное. Мы этой кроватью и пользоваться уже не стали.

Эту комнату в квартире Надежды Кузнецовой вывел из строя общий туалет, расположенный за стенкой, в подъезде. Под полом – канализационная жижа. Отсюда в квартире и сырость, и мошки. Хозяева мечтают продать жилье, но неприятный запах отпугивает покупателей.

(Валентина Мигачева, житель дома №2 по улице Прорывной) - У нас из-за этого у детей и у взрослых стала аллергия. Некоторые даже дышать не могут. Чтобы выйти на улицу, бегом пробегут, нос закроют…

Дом старинный, постройки 19 века. Как в большинстве подобных строений, здесь нет канализации. Жильцы 49 квартир пользуются выгребными ямами! А с 1 апреля Управляющая компания отказалась от этого ветхого, не выгодного в обслуживании дома.

(Валерий Лекомцев показывает мокрую стену дома) - Вот смотрите, стенка. Это все туалет (показывает на мокрую стену).

Договор расторгнут. Ассенизаторы не приезжают. Грязная вода из выгребных ям затопила всю придомовую территорию. Люди, буквально, утонули в нечистотах, а за собственные деньги чистить накопители накладно.

(Юрий Зайцев, житель дома №2 по улице Прорывной) - Это если яму вычистить – тысяч 5.000 надо будет. Никто туда не полезет, во-первых, за такую вонь.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Еженедельно Управляющая компания откачивала из выгребных ям 20 кубометров кализационных стоков. Это 2 КАМАЗа. Теперь же вся вода беспрепятственно стекает в Сосновый бор.

Жители дома не могут пожаловаться экологам, так как в Кунгуре нет природоохранного комитета. Пригласить санэпидстанцию – проблема, потому что представительство Роспотребнадзора находится в Перми.

(Надежда Яговцева, житель дома №2 по улице Прорывной) - В зеленой зоне у нас дети бегают, спортом занимаются, 21 школа, 2 школа, все это видят.

Сосновый бор у Кротовского озера – особо охраняемая природная территория, за которой ведет наблюдение Комитет по охране окружающей среды Пермского края. Зимой школьники катаются в лесу на лыжах, а летом занимаются здесь легкой атлетикой.

(Наталья Мальгинова, учитель физкультуры школы №21 города Кунгура) - У нас на данный момент засоряется лес, засоряется Кротовское озеро, которому осталось лет 5 еще прожить. 07/18// - Дети дышат вот таким воздухом. Это вредно!

Договор с управдомами расторгнут, значит, претензии предъявлять некому. Пока в городе не принято решение, что делать с бесхозными домами, хотя, по Закону именно администрация города должна прийти на помощь и организовать вывоз жидких бытовых отходов.

(Валентина Назарова, председатель общественной организации «Мой город» по защите прав потребителей ЖКХ) - Ну а если будет продолжаться дальше, то домом, где такая ситуация, писать в Жилищную инспекцию. Другого пути нет!

Сейчас в городе 300 домов, которыми никто не управляет. В большинстве из них – подобные туалеты. Люди опасаются, чтобы весь Кунгур в одночасье не превратился в одну большую переполненную выгребную яму.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: