Мусор – в наследство

Мусор - в наследство!
Мусор - в наследство!

Мусор - в наследство!

В городе Кунгуре, Пермского края, жители дома №10 по улице Голдобина полгода призывали коммунальщиков очистить от мусора бесхозную квартиру. Ее хозяин умер, но перед смертью завалил квартиру пакетами с мусором. Кто его должен убирать? Ответ на этот вопрос люди искали долгое время. Наконец, им удалось достучаться до Управления городского хозяйства. (16+)

 
  Default

(Елена Никонова, житель дома №10 по улице Голдобина) Я на такую бутылку 5-6 таблеток хлорки развожу.

Жильцы этой пятиэтажки по очереди обрабатывают антибактериальными средствами дверь квартиры №14. Внутри – сотни мешков с мусором. Его накопил и среди этого хлама жил больной туберкулезом сосед. Вскоре мужчина умер, оставив соседям «мусорное наследство». Родных у него нет. Кому убирать?

(Галина Шумкова, житель дома №10 по улице Голдобина) Лишь бы все это убрали, хоть кому-то жилье, ведь кто-то мается без жилья, а тут пустует такая квартира!

Сначала этот дом был общежитием. Впоследствии люди приватизировали комнаты и стали собственниками своих квартир, со всеми на то обязанностями, но не правами. Коммунальщики отказывались убирать жилище туберкулезного больного. А тараканов с каждым месяцем становилось все больше и больше.

(Валентина Беляева, житель дома №10 по улице Голдобина) Таракан здоровенный по потолку. Так я маялась – шваброй его сбивала. Надо успеть затоптать, ведь он уползет. Вот видите, я здесь все обрабатываю и мелком «Машенькой». И вот это, что намазано, это все гель у меня.

Жильцы дома провели собственное расследование. Когда узнали, что квартира соседа – муниципальная и собственником помещения является городская администрация, начали обивать пороги чиновников. После ряда заявлений спустя полгода город очистил квартиру от мусора.

(Василий Толстой, заместитель главы города Кунгура по ЖКХ) - У нас есть работники, которые отбывают наказание, то есть, осужденные, к обязательным работам. Мы силами таких работников попытались эту проблему решить. Освободили это жилое помещение от всего, от того, что было наношено за период проживания товарища.

Теперь жильцы проблемного дома, готовы делиться с каждым своим коммунальным опытом. Для начала, говорят они, нужно подключать журналистов. После репортажей чиновники и коммунальщики начинают лучше реагировать на просьбы жильцов. Далее – организовать рассылку заявлений во все возможные инстанции.

(Татьяна Кимнацкая, житель дома №10 по улице Голдобина) - Начинаешь с Управляющей компании, потом идешь в Управу. Как мы в Управу обратились, нас переадресовали в Управление городского хозяйства. Они этим занимались. Но все равно, сначала надо самим объединиться, потому что один человек… Очень трудно одному человеку биться.

- Вот куда это все бросать? Сюда? – люди не знают, куда бросить мусор во дворе. Полные баки.

Мешки с мусором, которые работники городского хозяйства вынесли на контейнерную плошадку, теперь отказывается убирать Управляющая компания! Принцип – что за пределами железных баков – то не наше. Выходит, жильцам дома №10 по улице Голдобина после первой удачно проведенной «мусорной» операции пора готовиться ко второй.

(Елена Никонова, житель дома №10 по улице Голдобина) - Добились там, что вывезли мусор, сейчас будем здесь добиваться. Отсюда еще мусор надо вывозить.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: