«Папу забрали!»

Юлия Шеина с детьми остались без папы
Юлия Шеина с детьми остались без папы

Юлия Шеина с детьми остались без папы

У жительницы Пермского края Юлии Шеиной муж – мигрант из Азербайджана был депортирован на Родину службой УФМС из-за того, что вовремя не продлил регистрацию. Натига Гулиева не спасло от депортации Свидетельство о браке с гражданкой России, наличие двоих детей и беременная третьим ребенком супруга. Все суды пройдены. Если и Европейский суд не сможет повлиять на ситуацию, Натиг не сможет попасть в Россию в течение 5 лет! (16+)

 
  Default

(Юлия Шеина показывает рентгеновский снимок) – Как с такой костью можно было бы выезжать и вообще, как можно было бы передвигаться?!

Жительница Перми Юлия Шеина поняла, каково быть женой мигранта. Ее супруг, Натиг Гулиев, в конце 13 года из-за перелома ноги вовремя не отметился в УФМС. Миграционная служба депортировала нарушителя на родину, в Азербайджан. 7-летняя Диана и 2-летний Тимур остались без папы.

(Юлия Шеина) – Сейчас такое сделали, такой Закон, что нужно выезжать заграницу, поставить там штамп, и обратно нужно въезжать и вставать на миграционный учет. Он это делал, но в связи с тем, что с ногой такое произошло, он не смог выехать просто.

(Диана Шеина, дочь, смотрит фотографии) - Вот тут папа со мной!

Натиг с Юлей жили в гражданском браке. Пока мужчину держали в спецприемнике, супруги официально оформили свои отношения. Но все имеющиеся свидетельства: о браке, о рождении детей, об установлении отцовства не помогли.

(Юлия Шеина) – У меня к существованию и денег нет. У меня пособия на ребенка только, на младшего. Они в июне заканчиваются. Мне мама помогает, да, но все равно этих денег не хватает.

Свердловский районный суд вынес Постановление «О принудительном выдворении гражданина Азербайджана Гулиева Натига Яхья оглы за пределы Российской Федерации». Краевой суд оставил его без изменений, хотя, в Пермском крае уже отменялись подобные наказания в виде депортации.

(Борис Поносов, юрист сети «Миграция и право» Московского Правозащитного центра «Мемориал») – Поэтому сейчас единственный выход, я считаю, что необходимо подавать жалобу в Европейский суд по правам человека, прямо со ссылкой нарушения права частной жизни. Это нарушение 8 статьи Европейской Конвенции.

(Семья разговаривает с папой по скайпу)
– Тима! Ты папу слышишь? – спрашивает папа Натиг.
– Да! – говорит сынишка Тимур.
– Ты видишь меня? – нова спрашивает папа.
– Да! – отвечает Тимур.
– Неужели одна такая бумажка дороже, чем наша полноценная семья? Пускай он решает, господин Владимир Владимирович Путин! - говорит мигрант Натиг по скайпу журналистам.

(Юлия Долгова, тележурналист) – Натиг не сможет пересечь границу России в течение 5 лет. Возможно, все это время детям придется общаться с папой по скайпу.

В течение 5 лет рассматриваются дела и в Европейском суде. Есть надежда, что Европейский суд, возможно, пойдет навстречу семье из Перми. В том числе, учтет Юлину беременность (Она сейчас на 5-м месяце), и примет решение в течение года.

(Юлия Шеина) – И мы просто не представляем, как дальше нам жить. Нас оставили просто без кормильца, без мужа, без отца (плачет).
– Мам, не плачь! – говорит девочка, и мама обнимает своих детей.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: