Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Гнилье за полмиллиона

Полмиллиона за гнилой пол, грибок в стенах, разобранную печь, отсутствие воды и электричества...
Полмиллиона за гнилой пол, грибок в стенах, разобранную печь, отсутствие воды и электричества...

Полмиллиона за гнилой пол, грибок в стенах, разобранную печь, отсутствие воды и электричества...

В Кунгуре супружеская пара Вера Шкляева и Валерий Урюпин готовит заявление в суд. Супруги купили квартиру, в которой, как оказалось, только с виду все красиво. В гнилом насквозь доме нет ни воды, ни отопления, а электричество подключено незаконно. Покупатели пытаются во всем обвинить риелторов, но Агентство недвижимости своей вины не признает. (16+)

 
  Default

 

500.000 рублей – это деньги, о которых очень сожалеют Вера Шкляева и Валерий Урюпин, купив на них квартиру в пригороде Кунгура. При осмотре жилья все понравилось: светлые обои на кухне и в комнате, стеклопакеты…После покупки сразу задумали провести воду. Вскрыли на кухне пол и ужаснулись.

(Валерий Урюпин, хозяин проблемной квартиры) - Пол на кухне был полностью запечатан новым ДВП. Встал вопрос, как туда попасть? Пришлось ДВП снять. Открылась картина – на свалке, наверное, лучше. Все доски сгнили.

(Валерий стучит по балкам. Летят щепки) – Видите, все отваливается!

Гнилые балки – это первая часть проблемы. Вторая беда – электричество. В комнате установлен электроконвектор, но обогревателем не воспользоваться, так как прошлые хозяева провели электричество незаконно, поэтому электрики перерезали провода. И печь не протопить – дымоход разрушен и забит кирпичами. Воды, как оказалось, тоже нет. Колонка отключена за неуплату.

(Валерий Урюпин, хозяин проблемной квартиры) - Тут «Кунгурстройзаказчик» выдал заключение, что в этой квартире на данный момент, проживание недопустимо! По Договору это жилое помещение, но квартира в таком состоянии, что не может быть жилой!

Только после приобретения жилья Валерий и Вера заглянули к соседям. Оказалось, стена, разделяющая две квартиры, покрыта грибком, что отражается на здоровье. Пенсионеры собирались приглашать к себе в гости внучат, но передумали. Гнилые стены добра не принесут. Как пример - соседские дети здесь часто болеют.

(Наталья Бородулина, соседка новых хозяев) - Лечили стафилококк носоглотки. Болели регулярно. Все равно, сырость дает о себе знать. В прошлом году поставили нам астму.

Покупатели решили вернуть назад свои деньги.

(Вера Шкляева, хозяйка новой квартиры) - Купить, оказывается, очень легко с такими запрятанными дефектами, но как вернуть деньги? Мне через 3 дня сказали хозяева: «А денег у нас нету!». И как вот сейчас? Мы доказываем, ходим, что это плохо, и это плохо. А они сидят и наши деньги тратят!

Коллектив агентства недвижимости в растерянности. О скрытых недостатках квартиры им не было известно. К примеру, риелторы не практикуют вскрытие полов. Дают оценку после визуального осмотра. По всем составляющим, квартира «тянула» на полмиллиона рублей.

(Андрей Новиков, директор агентства недвижимости) - Первый раз с этим столкнулись. Мы пытались примирить стороны. В наших интересах, чтобы все были довольны, предлагали даже расторжение сделки, но продавец говорит: «У меня денег нет!». Предлагали даже выставить объект на продажу…

Вера Шкляева и Валерий Урюпин не хотят слышать о ремонте квартиры, погашении долгов за коммунальные услуги. Супружеская пара настроена через суд вернуть свои деньги.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: