Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Волонтеры

Замерзающему ветерану войны Екатерине Синельниковой, студенты пермских ВУЗов подарили теплую пуховую шаль
Замерзающему ветерану войны Екатерине Синельниковой, студенты пермских ВУЗов подарили теплую пуховую шаль

Замерзающему ветерану войны Екатерине Синельниковой, студенты пермских ВУЗов подарили теплую пуховую шаль

В январе мы показали сюжет, как жительница Кунгура, труженица тыла Екатерина Синельникова, чтобы не замерзнуть в своей квартире, обкладывается перед сном бутылками с горячей водой. После репортажа у Екатерины Даниловны побывали представители разных организаций и волонтеры – студенты пермских учебных заведений. (12+)

 
  Default

Репортаж о труженице тыла из Кунгура, Екатерине Синельниковой, которая замерзает в своей квартире, произвел большое впечатление на 20-летних ребят, Евгению Пахмутову и Ивана Щербину. Они студенты 5 курса Пермского политехнического университета, отделения «Связей с общественностью». Молодые люди купили подарки Екатерине Даниловне и приехали в Кунгур.

(Евгения Пахмутова, волонтер) - Екатерина Даниловна, это вам от нас теплое одеяло, чтобы вам было тепло ночью, обогреватель. Должен быть энергосберегающий и теплый. Еще мы выбрали вам теплые носочки и теплый платок пуховый.

Студенты поставили перед собой две цели – вручить подарки и поработать. Волонтеры купили несколько метров вспененного утеплителя, чтобы оградить бабушку от холодной стены. За час Иван и Евгения при помощи строительного степлера, утеплили проблемную стену.

(Лилия Некрасова, внучка Екатерины Синельниковой) - Конечно, очень интересные, мне понравились ребята. Молодежь активная, помогает очень хорошо. Бабушка рада. Спасибо за это им большое.

Екатерина Даниловна рассказала студентам, что после репортажа у нее побывали сотрудники соцзащиты. Привезли 15.000 рублей. Пришли представители Управления городского хозяйства, прокуратуры, Роспотребнадзора…А следом, вот, и волонтеры пожаловали. Их труженица тыла назвала «лучиками солнца».

(Екатерина Синельникова, ветеран Великой Отечественной войны) - Вот какие цветы подарили хорошие ребятки. Милые. Молодые, совсем молодые, а такие разумные, умные люди. Очень все хорошо. Всем я довольна. Я тепло так оделась. Теплые ноги сейчас.

Студенты собирали средства всем миром. Они создали группу в социальной сети. Откликнулось не менее 200 человек, желающих помочь пенсионерке. За неделю люди перечислили для Екатерины Синельниковой 18.000 рублей на подарки. Все вместе принимали решение, что необходмо купить в первую очередь.

(Иван Щербина, волонтер) - Я понимаю ответственность за пожилых людей. Сначала они воспитывают нас, помогают нам стать взрослыми, состоявшимися людьми, а потом это уже наша прямая ответственность заботиться о тех, кто нас вырастил. И, мне кажется, без разницы, это твои родители или не твои.

(Евгения Пахмутова, волонтер) - И хочу обратиться к ребятам, если кто-то узнает подобные новости, подобные происшествия, что есть ветераны, которым нужна помощь, то это очень просто помочь, очень просто собрать людей, собрать отзывчивых людей. Их у нас очень много, как я выяснила.

За чаем хозяйка квартиры рассказала ребятам о нелегком военном времени, а студенты поделились радостью, что успешно сдали государственные экзамены. Екатерина Синельникова прослезилась и сказала, что каждый день будет молиться за здоровье ребят и за их дипломную работу, защита которой уже скоро, в июне.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: