Неуправляемые

Управляющая компания в одностороннем порядке отказалась от двух старых домов. Больше их на обслуживание никто брать не желает.
Управляющая компания в одностороннем порядке отказалась от двух старых домов. Больше их на обслуживание никто брать не желает.

Управляющая компания в одностороннем порядке отказалась от двух старых домов. Больше их на обслуживание никто брать не желает.

В Кунгуре два многоквартирных дома оказались бесхозными. Управляющая компания «ДОМ», односторонне расторгла договоры с жильцами. 50 человек, которые за все исправно платили, остались «бесхозными». Всему виной – ветхость строений, в обслуживание которых не интересно вкладывать деньги, а если от старости рухнут – не интересно нести за них ответственность. (16+)

 
  Default

Коммунальные проблемы обрушились на жильцов двух многоквартирных домов 2 «а» и 2 «б» по улице Уральской внезапно. Не было соответствующих писем, не проводились собрания, просто раздался телефонный звонок из Управляющей компании с сообщением о расторжении договора на обслуживание.

(Елена Цаль-Цалько, житель дома №2 «а») - Никто, ни юрист, никто не сказал, что с вами договор будет прекращен в конце года. Никто не сказал.

Жильцы сразу почувствовали свою ненужность. Коммунальщики перестали вывозить мусор, убирать снег во дворе и уж тем более, выезжать на устранение аварий. На днях люди сами пытались прочистить засорившуюся канализацию.

(Татьяна Ренева, житель дома №2 «а») - Не дай Господь, какая-то будет авария! А трубы если прорвут?! Это горячая вода, это страшно.

В Управляющей компании «ДОМ» 517 домов. 170 из них нуждаются в капитальном ремонте. Из разговора с руководителем организации Валерием Блиновым стало понятно, что он «не хочет садиться в тюрьму, если эти дома рухнут». От общения с журналистами начальник отказался.

(Юлия Долгова, тележурналист) – Дом по Свердлова. 72, под завалами которого погибли 2 детей, тоже относился к Управляющей компании «ДОМ». Можно только предположить, что компания не желает больше связываться с такими, как это, ветхими строениями.

(Надежда Великая, житель дома №2 «б») - Вот у меня мама. Ей 89 лет. Не дай Бог, она встанет сюда наливать чай, или подойдет сюда к столику, вот эта глыба упадет, она ее зашибет на смерть!

Квартира Надежды Великой в «маячках». При чем, все они деформированы, что говорит о просадке дома. Даже есть документ от Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, с пожеланием признать дом аварийным и снести. Но, так как людей переселять некуда, дома аварийными город признавать не будет.

(Надежда Великая, житель дома №2 «б») - Вот по этой стене, которая очень опасная, идет газовая труба, и если начнет оседать стена, рванет так, что мало не покажется никому.

Управляющая компания «ДОМ» посоветовала жильцам выбрать другую обслуживающую организацию, но головная боль не нужна никому. 50 человек, исправно платившие за жилье, оказались выброшенными за борт коммунальной бАржи.

(Ольга Кокшарова, житель дома №2 «а») - Если нас никакая компания не возьмет, нас будут год от года выдвигать на конкурс. Каждый год. И каждый раз у нас тариф жилья будет повышаться на 10%. У нас и так цены баснословные, потому что в двухэтажках мы больше платим, чем в пятиэтажных и высотных домах. Еще будет больше и больше.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Специалисты городской администрации от комментариев категорически отказались, потому что не знают, что делать с бесхозными домами.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: