Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Смерть "под копирку"

Памятник шестилетнему Никите Лучникову установлен на горке, вблизи места ДТП
Памятник шестилетнему Никите Лучникову установлен на горке, вблизи места ДТП

Памятник шестилетнему Никите Лучникову установлен на горке, вблизи места ДТП

В Добрянке состоялось первое судебное заседание об отмене Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.  Полгода назад в Добрянке на смерть был сбит 6 летний мальчик. Уголовное дело не возбуждают. Но этот же водитель несколько лет назад сбил 15-летнюю девочку. И тоже насмерть. Тогда он отделался условным сроком. Мама мальчика мечтает посадить убийцу за решетку. (16+)

 
  Default

(Людмила Еремеева идет к памятнику дочери у дороги) - Первое время ребята приходили к ней сюда. Сейчас на кладбище ходят.

С сентября 2005 года жизнь для Людмилы Еремеевой потеряла смысл. Под колесами автомобиля погибла ее 15-летняя дочь Таня. Людмила работала сторожем. Ждала дочь у ворот предприятия. Видела, как Таня шла к ней по обочине дороги. На глазах у матери водитель ВАЗа 99 модели сбил девочку насмерть. Удар был такой силы, что Таня пробила головой лобовое стекло.

(Людмила Еремеева, мама погибшей Тани Еремеевой) - Экспертизы проверяли, что он ехал 93 км/час, хотя, на дороге стоит знак 40 км/час. Он превысил скорость!

После Таниной смерти на этом участке дороге появились тротуары и «лежачий» полицейский. Водителя признали виновным, но не посадили. Дали с 4.5 года условно. Судимость уже погашена, но он до сих пор не выплатил Людмиле Владимировне 180.000 рублей морального ущерба. Женщина их не просит. Она каждый вечер пересматривает Танины фотографии, которых, к сожалению, не так много.

(Людмила Еремеева) - В школе была отличница, «4», «5». Участвовала во всех конкурсах, в кружки ходила.

Водитель, сбивший Таню, Павел Воронов, не любит вспоминать эту историю.

(Павел Воронов) - Еду, никого не трогаю, спокойно. Нет, надо вот… Она ударилась мне об перед. Таким вот образом. У меня там тоже был выбор: либо в грейдер залетать, под нож. Так бы не было ни меня, ни жены.

В июле 2013 года жертвой того же водителя стал еще один ребенок, 6-летний Никита Лучников (он с букетом цветов, слева). Они вместе с мамой, приехали из Перми в Добрянку на свадьбу к Никитиной крестной. Мальчик был сбит за городом, когда свадебный кортеж стоял на мосту. Он переходил дорогу и попал под колеса «Шевроле-Нивы», за рулем которой вновь был Павел Воронов. Свадьба превратилась в похороны.

(Татьяна Степанова, мама Никиты Лучникова) -Даже сердце молчало. Обычно какие-то предчувствия, а здесь все спокойно было.

(Ксения Муравьева, невеста, крестная Никиты Лучникова) - Шок был у всех. Посидели, конечно. Гости ведь не виноваты ни в чем.

Мама Никиты дважды просила возбудить уголовное дело, и дважды ей было отказано, но, по мнению пермского адвоката Марины Казанцевой можно отменить Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Уже состоялось первое судебное заседание. В дальнейшем адвокат намерена оспорить выводы автотехнического эксперта о невиновности Воронова.

(Марина Казанцева, адвокат Татьяны Степановой) - Почему водитель с правой стороны, видя ребенка, не начал тормозить до наезда? Почему он еще, проехал некоторое расстояние… Где реакция, спрашивается, водителя?

Автолюбитель, совершивший ДТП, вину не признает.

(Павел Воронов) - Вот стоит «Лимузин». Я его проезжаю. Он просто перед ним выбегает и ударяется головой мне сюда. Здесь получается ребро жесткости. Падает на асфальт и ударяется об асфальт! Я понимаю, что вы делаете из меня какого-то преступника…

Никитку похоронили на пригорке, откуда он бежал к маме, забыв об опасности. Мама и крестная каждую неделю приходят сюда с цветами, расчищают от снега памятник и любимые Никиткины игрушки, кладут свежие конфеты. Родные очень хотят, чтобы Павел Воронов понес наказание. Если водителя признали виновным, ему грозит до 9 лет лишения свободы.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: