Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Искусство лэмпворк

Стекло художнице присылают из Италии и Китая.
Стекло художнице присылают из Италии и Китая.

Стекло художнице присылают из Италии и Китая.

Художница из Кунгура Анна Черных увлеклась искусством лэмпворк - созданием стеклянных бусин в огне газовой горелки. Так как Анна – профессиональный ювелир, стеклянные бусины становятся в ее руках частью ювелирных украшений. Сегодня работы Анны известны во всем мире. (12+)

 
  Default

(Анна Черных, художник по стеклу) - Нам обязательно в работе нужны защитные очки, потому что пламя, оно очень яркое…

Искусство лэмпворк – молодое. В России им увлечены пока единицы. Среди них художница из Кунгура Анна Черных. Лэмпворк в переводе с английского означает «работа с лампой». Трубочки разноцветного стекла нагревают пламенем газовой горелки, постепенно накручивая их на спицы. Получаются красивые бусины.

(Анна Черных, художник по стеклу) - Цветные краски, огонь, волшебство, вдохновение…Ночами напролет, сутками можно заниматься, даже слов не подберешь, мистерией!

Анна родилась в семье ювелиров. С 7 лет уже сама рисовала эскизы для украшений. Закончила Академию в Екатеринбурге по ювелирному искусству. Теперь свои неповторимые стеклянные бусины Анна Черных использует в создании браслетов, колец и серёжек.

(Анна показывает украшения): - Вот такая система браслетов, очень модная в этом сезоне, называется браслет «регализ». Замчоки, концевики, кожаная основа. И я сама делаю к ним бронзовые элементы вот эти. А это я собрала подвеску. Сейчас я ее насажу на бейл, надену на шнурок и будет подвеска!

Стекло художнице присылают из Италии и Китая. Только из качественных стеклянных трубок можно делать кабашоны - бусины, где одна поверхность ровная, а вторая выпуклая.

(Анна Черных, художник по стеклу) - Вот в этом кабашоне использовано около 10 разных стекол. Здесь есть еще такое стекло – авантюрин называется. Оно переливается бронзовыми звездочками. Эти белые точки, как звезды – чистое серебро.

Мастерскую дочка художников Черных - Алиса называет Домом волшебства и красоты. Она рада за маму, которая недавно закончила курсы по стеклу в Нидерландах, и готовится в большой выставке в американском Лас-Вегасе. Маленькая Алиса – поклонница маминых кабашонов.

(Алиса Черных, дочь художницы) - Там как будто глубинные океаны. Очень загадочные.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Творчеством Анны Черных интересуются во всем мире. Авторские работы Ани отправляются и в Австралию и в Америку. Любители украшений из стекла находят художницу через Интернет.

Все идеи упорной и целеустремленной Ани связаны со стеклом. Очень любит город Кунгур, и поэтому однажды мечтает создать авторские фонари уличного освещения с использование меди, бронзы, горячей эмали и любимых стеклянных бусин.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: