Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Дед Мороз - полицейский!

Дед Мороз и Снегурочка - полицейские!
Дед Мороз и Снегурочка - полицейские!

Дед Мороз и Снегурочка - полицейские!

Сотрудники кунгурского отдела по делам несовершеннолетних в новогодние праздники всегда поздравляют детей из неблагополучных семей. В этом году в образе Деда Мороза и Снегурочки инспекторы вручили 40 подарков! Впервые в истории подобных акций, все родители в семьях были трезвыми!  (12+)

 
  Default

Раз в год инспектор отдела по делам несовершеннолетних Татьяна Частухина и участковый Сергей Харин меняют амплуа. Из строгих полицейских они превращаются в сказочных Деда Мороза и Снегурочку, и отправляются со сладостями к детям из неблагополучных семей.

(Сергей Харин, участковый)- Спонсоры города Кунгура выделили средства на приобретение данных подарков, чтобы вручить детям. Костюм, конечно, шикарный! Никто меня в нем не узнает!

Первые гостинцы вручили семье Горбуновых, где два брата и сестра. Дети были с бабушкой. Их мама – любительница спиртного - отсутствовала. Женщина нигде не работает. Семья живет на детские пособия.

(Детям дарятся подарки) - Нам ведь подарки надо вручать. Как зовут тебя? Вдруг мы не тому мальчику вручим?

Сейчас в Кунгуре насчитывается 88 неблагополучных семей. К сожалению, с каждым годом число таких семей увеличивается.

(Дед Мороз взваливает мешок на плечи и идет к выходу) - Ой.., пойдем дальше. На следующих год приду. Письма пишите, давайте!

В день рейда везло не всегда. В нескольких квартирах двери Деду Морозу со Снегурочкой не открывали. Трудно сказать, или специально, или просто никого не было дома. А вот семья Бурыловых-Копыловых встречали нежданных гостей полным составом.

(Дед Мороз и Снегурочка разговаривают с детьми):
- А ты знаешь, кто это такой, Дед Мороз? Не знаешь? Ну. Давай знакомиться.
- Кирюша, а ты знаешь, кто такой Дед Мороз? Я, наверное?!

Трое детей, Кирилл, Маша и Таня только-только вернулись из санатория. Семья не пьющая. На учете состоит по причине антисанитарии. По словам сотрудников ОДН, раньше в эту квартиру невозможны было войти из-за тараканов. При чем, они ползали и по родителям, и по детям! Налицо факт исправления – насекомых нет.

(Татьяна Частухина, инспектор ОДН) - На данный момент семья просто исправилась и они просто изумительные: пообещали и сделали. Папа очень ответственный. Сказал, что сделает ремонт – сделал. Обои переклеил. Все запенил. Тараканов выгнал на улицу.

Не забывают полицейские в праздничные дни про социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Малышей разобрали по семьям, а подростков уже не берут. Новый год они всегда встречают в приюте. Подарки ребята приняли, но, не смотря на старания Деда Мороза со Снегурочкой, просидели с «кислыми» лицами.

(Людмила Кузнецова, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Кунгура) - Эти дети 14-ти, 15-ти, 16-ти лет. Они уже, можно сказать, в сказку не очень верят. Поэтому, им очень сложно проявить эти эмоции, но им все равно приятно.

За новогодние праздники детям, находящимся в социально-опасном положении, полицейские города Кунгура вручили 40 подарков! 

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: