Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Репетиция танцующих Слонов

Репетиция "Танца Слонов"
Репетиция "Танца Слонов"

Репетиция "Танца Слонов"

В Кунгуре идут репетиции эстафеты Олимпийского огня. В минувшие выходные встречались пилоты тепловых аэростатов. Они репетировали «Танец Слонов». 5 аэростатов начнут «танцевать» под музыку на городской площади на заключительном этапе эстафеты. Среди воздушных шаров будут два новых. Оба – с олимпийской символикой! (12+)

  YouTube

(Андрей Вертипрахов, пилот, дает указания командам аэронавтов - Полностью укомплектовать свои аэростаты. Проверить все досконально. Все баллоны проверить, вентилятор…

В Кунгуре начались репетиции Эстафеты Олимпийского огня. Отдельно репетируют, преодолевая свои дистанции, факелоносцы. Отдельно отрабатывают процесс воздухоплаватели. Тепловые аэростаты будут «танцевать» как обычно под музыку. Только обычно это бывает летом!

(Наталья Ионова, пилот теплового аэростата) - Первый раз мы решили произвести «Танец Слонов» в зимний период. Обычно это происходит летом. Если температура опустится ниже 20 градусов, возможно обмерзание баллонов, возможно – горелки. За этим надо будет следить особенно.

(Андрей Вертипрахов, пилот, дает указания командам аэронавтов) – Первый готов-нет?! Второй готов? Наташа, готова? Готовы, готовы, готовы…

(Звучит песня «Давай, Россия!) - Давай, Россия! Давай-давай!!!

Сразу 5 аэростатов прибыли на репетицию. Среди них – две корзины от совершенно новых воздушных шаров. Первый будет обычной формы, но очень большой, объемом 400 кубических литров, с надписью на оболочке «Сочи-2014». Второй воздушный шар специальной формы – в виде сочинского олимпийского факела! До сих пор в Кунгуре не было ни одного фигурного аэростата.

(Андрей Вертипрахов, пилот теплового аэростата) - Мы сегодня тренировались, отрабатывали работу экипажей и пилотов, как мы будем делать «Танец Слонов» на финальную часть. Ну и распределились, кто где будет работать.

Танец гигантов – нелегкое дело. Каждый из шаров должен вспыхнуть под музыку в нужную минуту. Но более важный и ответственный этап – это передача факела из рук спортсменов в руки пилотов. По задумке, факел с Олимпийским огнем должен взмыть в воздух на одном из «олимпийских» аэростатов! Пилот-счастливчик пока не определен.

(Юлия Долгова, тележурналист) - По Договору оболочки двух новых аэростатов с олимпийской символикой пока показывать нельзя. Все гости и жители города увидят новые воздушные шары на заключительном этапе эстафеты Олимпийского огня в Кунгуре 3 января.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: