Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Право на ответ

Фото шильдика
Фото шильдика

Фото шильдика

 Публикуется в порядке ст.46 Закона РФ «О СМИ»

Работа над ошибками

Никакой подмены не было!
Вернули тот же самый холодильник!

07.10.2013г. на сайте fmvideo.tv был размещен сюжет,

сопровождавшийся текстом под заголовком «Чужой холодильник», в которой были опубликованы сведения, не объективно отражающие возникшую ситуацию между потребителем и магазином по поводу ремонта холодильника.

 

Задача журналиста - отразить объективный и справедливый взгляд на ситуацию и произошедшие события, разобраться в них. Поэтому считаем необходимым опубликовать ответ и комментарии магазина на вышедшую статью.

Как все было на самом деле.

80-летняя жительница Кунгура Тамара Степановна Лепихина приобрела холодильник в магазине Корпорации «Центр» в марте 2012 года. Через полтора года он сломался. Гарантийный срок к тому времени еще не истек, поэтому женщина отдала его по гарантии в бесплатный ремонт в сервисный центр магазина. Через месяц холодильник вернули хозяйке. И с этого момента началась история, больше похожая на абсурд. Тамара Степановна решила, что ей вернули не ее холодильник, а чей-то другой, при чем, якобы старый и грязный. Лепихина написала заявление в прокуратуру. Заявление приняли и перенаправили в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Вот аргументы, которые предъявила Тамара Степановна, утверждая, что холодильник не ее: несовпадение серийного номера в талоне на гарантийное обслуживание, холодильник, якобы, был грязный, старый.

В действительности, никакой подмены холодильника не было. Но обо всем по порядку.

Досадная опечатка.

1 августа 2013 года Лепихина сдала на гарантийный ремонт холодильник Vestel DWR 330 с серийным номером 1100177150510914211011, что подтверждается ее подписью в заказе-наряде. После гарантийного ремонта тот же самый холодильник (той же марки и модели) был возвращен потребителю по акту от 22.08.2013 г., в котором указан ТОТ ЖЕ САМЫЙ серийный номер холодильника. При этом товар Лепихиной был принят БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ, что подтверждается ее подписью в этом акте.

Что касается серийного номера в талоне на гарантийное обслуживание. В гарантийном талоне совпадает все: модель, марка холодильника, цифры серийного номера те же самые. Отличие только В КОЛИЧЕСТВЕ ЦИФР серийного номера. Этот номер был некорректно впечатан в талон молодым продавцом-консультантом, который по неопытности и из-за большого потока покупателей просто-напросто ошибся (за что, кстати, уже понес справедливое наказание).

Словом, человеческий фактор, не более того. К слову, по официальной информации от производителя холодильника Vestel, серийный номер товара ВСЕГДА состоит из 22 цифр, которые сгруппированы в особом порядке. Это доказывает, что в гарантийном талоне была допущена досадная опечатка, поскольку номер, который был в нем впечатан, в таком случае, просто не может существовать в природе.

Таким образом, подтверждение того факта, что Тамаре Лепихиной после ремонта был возвращен тот же самый холодильник – налицо.

Все – по закону!

Безусловно, сделанный в сюжете вывод «Известные всему миру слова «покупатель всегда прав» этим продавцам не знакомы» в контексте всего сюжета является оскорбительным и порочащим деловую репутацию магазина.

После того, как Лепихина Т.С. обратилась за гарантийным ремонтом, специалисты магазина сразу же организовали вывоз товара. Ремонт был проведен качественно и в установленные законом сроки, после чего холодильник был доставлен потребителю домой по адресу проживания.

Все свои обязательства магазин и сервисная служба выполнили качественно, своевременно и в полном объеме.

Остальные факты, которые приведены в статье и в сюжете, ничем не подтверждены. Доказательств, кроме слов Тамара Степановны Лепихиной, просто-напросто нет.

Коллектив магазина Корпорации «Центр» и сервисной службы всегда старается максимально помочь покупателю с разрешением возникающих вопросов, а незаслуженные обвинения грубо обижают и оскорбляют продавцов, создают напряженную обстановку в коллективе.

Магазин Корпорации «Центр» считает недопустимым подобные незаслуженные и необоснованные обвинения, порочащие деловую репутацию торговой марки и всего коллектива в целом.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: