Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Бегство от опеки

Бегство от опеки
Бегство от опеки

Бегство от опеки

Мы продолжаем следить за историей семьи Кузнецовых из Кунгура. Администрация Кунгура никак не может переселить многодетную семью из аварийного дома, где были жертвы. У истории есть продолжение. После нашего эфира к Кузнецовым нагрянули представители опеки и предложили отдать детей в приют. (16+)

 
  Default

Кузнецовы, у которых 4 детей, полгода живут в пустом доме. Все жильцы отсюда уехали, а многодетная семья ждет от города более выгодных для себя условий. Коммунальных услуг здесь давно уже нет, а на днях после пожара отключали еще и электричество. Телевизионный репортаж о Кузнецовых увидели представители опеки и пришли «в гости».

(Светлана Купина, начальник отдела опеки города Кунгура) - Специалисты осуществили выход для того, чтобы прояснить для себя, не представляют ли условия проживания реальной угрозы для жизни и здоровья несовершеннолетних?

Тревогу забил глава семейства Михаил Кузнецов. Он сразу сделал вывод, что детей хотят изъять из семьи. Разговор с соцработниками проходил на повышенных тонах.

(Михаил Кузнецов) - Заходят, вваливаются в квартиру втроем, вчетвером, не предоставляя никаких документов, кто они такие. Начинают грубить. Мне лично женщины грубили.

Специалисты отдела опеки предложили Кузнецовым на время, пока решается жилищный вопрос, отдать детей в приют, где они могли бы находиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Родители написали отказ.

(Михаил Кузнецов) - Господа из соцопеки, есть мудрость русская такая древняя: «Если не можешь помочь, так хоть не навреди». Обращаюсь к вам. У нас и без того сложности в жизни. Передать вам детей – значит отказываюсь от них. Пусть не по вашему Закону, а по нормам морали моих детей вы не получите.

Михаил и Александра Кузнецовы болезненно восприняли появление службы опеки и попечительства и решили, что детей не сегодня-завтра отберут по решению суда. Михаил оформил отпуск без содержания, чтобы спрятать детей в соседнем районе, у родственников.

(Михаил Кузнецов) - Детей я сейчас убираю из опасного жилья. Куда, думаю, вам не стоит говорить, чтобы вы еще там мозг мне не выносили.

По словам начальника отдела опеки города Кунгура Светланы Купиной, ее сотрудники не собирались изымать детей из семьи. Это папа все неправильно понял, находясь в повышенном эмоциональном состоянии

(Светлана Купина, начальник отдела опеки города Кунгура) - Вопрос об изъятии детей не стоял вообще. Категорично не стоял. Отобрание ребенка из семьи – это исключительная мера, применение которой возможно только в обстоятельствах, прямо указанных в законодательстве, а именно в 77 статье Семейного кодекса.

(Юлия Долгова, тележурналист) - 13 ноября в Кунгурском городском суде между семьей Кузнецовых и администрацией города Кунгура должно быть подписано мировое соглашение о предоставлении многодетной семье благоустроенного жилья. Если оно будет подписано, Кузнецовы вернутся в Кунгур.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: