Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Жители дома-призрака

Дом-призрак по ул.Свердлова-72
Дом-призрак по ул.Свердлова-72

Дом-призрак по ул.Свердлова-72

Вернемся к майским событиям. Тогда в Кунгуре, в аварийном доме по улице Свердлова, 72 обрушились перекрытия. Под завалами погибли 2 детей. Дом до сих пор окончательно не расселен. В одной из квартир проживают четверо несовершеннолетних детей! Вчера в аварийном доме случился пожар. На эту минуту здесь нет отопления, газа, воды, электричества. (16+)

 
  Default

Полгода назад под завалами дома по Свердлова 72 погибли двое детей. Город выделил жильцам деньги по Программе переселения их ветхого жилья. Люди приобрели подобные трущобы и переехали. В опасном доме остаются несколько жильцов, среди которых семья Кузнецовых, где четверо детей! От предложенной денежной суммы они отказались.

(Михаил Кузнецов) - Выделенные суммы были 631 977 рублей 20 копеек. Я думаю всем не сложно посчитать, посмотреть, что на эти деньги жилья не купить.

Кузнецовы отказались и от временной комнаты в общежитии. По Закону Пермского края о маневренном жилье, на одного человека положено 6 квадратных метров. Однако вместо 36-ти квадратов Кузнецовым предложили 13!

(Михаил Кузнецов) - Даже из своих 18-ти квадратных метрах я в 13 квадратных метров ничего не смогу запихать. То есть, я должен буду открыть двери, зайти в этот шкаф и там спать стоя!

Семья написала заявление в суд и выиграла его. По решению суда город обязан предоставить многодетной малообеспеченной семье благоустроенную квартиру площадью не менее 60 квадратных метров. Администрация, не желая приобретать жилье, подала апелляцию.

Еще неделю назад местная служба ГО и ЧС предупреждала чиновников, что находиться в аварийном доме опасно. Во-первых, переехавшие жильцы возвращаются за газовыми плитами и вырывают их «с корнем». Так и взрыва недалеко. Во-вторых, пустые квартиры облюбовали бомжи и сегодня ночью устроили здесь пожар.

(Надежда Нилова, жительница дома по Свердлова, 72) - Огонь, огонь прямо летел со всех окон.

(Рамиль Ганисанов, жилец дома по Свердлова, 72) - Пожарные вот залили водой! Все, электричества нету!

Теперь в доме нет отопления, воды, газа и света, но по-прежнему живут дети! Город предложил супругам Кузнецовым обратиться непосредственно к поставщикам услуг, но дом по всем бумагам проходит, как нежилой. Договоры с жильцами отсутствуют.

(Александра Кузнецова) - Сейчас, практически, жить невозможно. Мы будем замерзать, голодать, ни покормить, ни помыть…

13 ноября состоятся суд, где городская администрация теоретически должна подписать с многодетной семьей Мировое соглашение, чтобы оставить им 631 тысячу рублей по программе переселения из аварийного жилья и плюсом к этому вручить 1-комнтатную квартиру.

(Василий Толстой, заместитель главы города Кунгура по ЖКХ) - Закон здесь на их стороне и мы ничего отрицательного не имеем в этом отношении. Рады, что в этом случае они смогли улучшить свои жилищные условия.

Еще ничего не улучшено. Еще нужно как-нибудь продержаться эти несколько дней.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: