Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Когда палатка лучше барака

В бараке - печное отопление
В бараке - печное отопление

В бараке - печное отопление

В Кунгуре вот уже два дня жильцы барака №3 по улице Старого кирпичного завода живут во дворе своего дома, в палатках. 20 человек решились на отчаянный шаг после того, как в одной из комнат рухнул потолок. Люди боятся, что однажды могут оказаться под завалами. (16+)

 
  Default

В этой квартире стена барака отошла на 5 сантиметров. Потолок после этого провис и вот-вот рухнет на головы жильцов. В квартире живут Надежда Склюева с мужем-афганцем и родственницей - инвалидом детства.

(Надежда Склюева) – В первую ночь потолок обвалился, потом во вторую ночь, потом в третью. И, главное, ночью, а не днем. Все, у меня нервный стресс уже.

Подобное обрушение в соседней комнате Склюевы пережили полгода назад. Тогда от потолка ничего не осталось. Управляющая компания сделала ремонт за огромные деньги.

(Надежда Склюева) – Сырым горбылем, сырой дранкой они все заложили. И с меня запросили 19.500!

Теперь в квартире из 3-х комнат две – не жилые. И в таком положении остальные соседи. Поэтому они все вместе и решили переехать из дома в палатки, чтобы выразить свое отношение к аварийному жилью и произволу коммунальщиков.

(Наталья Афанасьева) – Будем здесь теперь принципиально находиться. Пусть маленько подумают, в каком состоянии находятся наши дома, в каких условиях проживают малолетние дети.

– Вот, сало есть у нас и картошка есть, и чай будем пить с шиповником! (Люди показывают, как они живут на улице).

Барак был построен для заключенных-поселенцев без фундамента, на скорую руку, более полувека назад. По бумагам, на 1997 год его износ составлял 66%, но городская жилищная комиссия и по сей день считает здание пригодным для проживания.

(Елена Макарова) – Комиссия из Перми приехала. Сказали, чтобы признали дом аварийным, 50.000 заплатить!

(Марина Книжникова) – Я здесь живу 20 лет. 20 лет мы платим… Управляющие компании меняются через каждые 2 года!

Бараку 54 года. За это время он ни разу не видел настоящего ремонта. Если бы коммунальщики следили за домом, выглядел бы он не так печально. Директор Управляющей компании отказался от приглашения жильцов взглянуть на палаточный лагерь.

– На какую-то вашу прихоть, чтобы я подъезжал? Зачем мне это нужно? (говорит по телефону директор УК «ДОМ» Валерий Блинов)

Если гора не пощла к Магомету, то Магомет сам отправился к горе. В УК начался скандал.

– Вы взяли наш барак сами на баланс, вот теперь и думайте! – Надежда Склюева.
– Я его на баланс не брал! - Валерий Блинов.
– Брали и уговаривали! – продолжает Надежда.
– Я работаю в рамках собираемых денег, - отвечает Валерий Блинов.
– Каких? Вы даже помойки никак не чистите нам! – кричит Надежда Склюева.

В момент скандала в Управляющей компании вдруг прозвучало радостное известие, что барак №3 по улице Старого Кирпичного завода скоро признают аварийным и расселят жильцов в 2014 году!

(Юлия Долгова, тележурналист) - Жители палаточного лагеря готовы оставаться здесь до решения своей проблемы. Сейчас они ходят в галошах. На ноябрь у них заготовлены сапоги, а на январь уже валенки!

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: