Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Наши странички в соц.сетях

Подписка на новости

Скандальная Федерация

Станислав Федоров
Станислав Федоров

Станислав Федоров

В прессе появилась информация, что Федерации воздухоплавания России приняла решение отстранить Кунгур на 2 года от проведения рейтинговых соревнований всероссийского и международного уровня. Председатель Русского воздухоплавательного общества Станислав Федоров в своем блоге указал причины, по которым фестиваль «Небесная ярмарка» «недотягивает» до нужного уровня организации. Согласны ли с этим сами пилоты? (16+)

 
  Default

(Иван Маевский, пилот, город Екатеринбург) – Если пилот сам порвал и зашил оболочку, он ее потом больше рвать не будет!

Команда пилота Ивана Маевского из Екатерибурга старается не пропустить ни одних соревнований в Кунгуре. Иван был счастлив, что в 2013 году городу впервые доверили проведение международных рейтинговых соревнований. Все удалось.

(Иван Маевский, пилот теплового аэростата, город Екатеринбург) – Для меня Кунгур – родной город. Уже настолько породнились с ним, что у нас с супругой здесь свадьба была…

Французский пилот Ксавье Фор, однажды побывав в Кунгуре, сразу влюбился в него. Променял Париж с Эйфелевой башней на 2 гектара земли в одной из деревень Кунгурского района. Никто из пилотов, включая иностранцев, не высказал организаторам «Небесной Ярмарки» ни одной претензии.

(Ксавье Фор, пилот теплового аэростата, Франция) – Все мне нравится: воздух, атмосфер, люди, друзья, блюди, и свободно, которую мы потеряли во Франции…
– Свободу потеряли?
– Да, да!

Не смотря на мнение пилотов, председатель Русского воздухоплавательного общества Станислав Федоров указал ряд причин, по которым фестиваль «Небесная ярмарка» «недотягивает» до нужного уровня организации. Лично он недоволен инфраструкторой города, организацией соревнований, разочарован тем, что начальник службы безопасности не знает английского языка, и что по итогам праздника устраивается не банкет, а фуршет.

(Юлия Долгова, тележурналист) – Перечислив все недостатки, Станислав Федоров почему-то не сказал, что Кунгур – единственный город в России, который бесплатно предоставляет участникам соревнований питание, проживание, заправляет баллоны воздушных шаров газом, оплачивает машины, для перевозки оболочек аэростатов. И это еще не все.

Только в Кунгуре все связано с воздушной тематикой. Есть и «Сквер воздухоплавателей», и «Музей покорителей неба». Пусть это не шедевры, но в тех же Великих Луках, Туле и Рязани – городах, называющих себя воздухоплавательными столицами, нет даже таких фишек.

(Игорь Вертипрахов, пилот теплового аэростата, город Кунгур) – Самое обидно, что говорят, что у нас военно-полевые условия. Но никто не мешает пилотам, которые привыкли к комфорту, или участникам мероприятий, которые привыкли к более комфортным условиям, за дополнительную плату питаться и проживать в другом комфортном месте.

Кунгурские пилоты входят в состав сборной России. Являясь участниками всевозможных соревнований, они могут сравнить уровень организации.

(Александр Дульцев, пилот теплового аэростата, город Кунгур) – Так как у нас вид спорта молодой, у нас еще не все везде гладко, там-там-там нахватали всяких негативов. А на самом деле у нас мероприятие шло очень хорошо, Кунгур. Нас и японцы признали, и немцы. Нормально все!

Вернемся к блогеру, Станиславу Федорову. Складывается мнение, что его оценка напрямую зависит от его настроения. Это он от Федерации воздухоплавания наблюдал за массовым перелетом аэростатов через границу «Европы-Азии». Сейчас Станислав Федоров называет этот перелет «позорным фарсом», хотя, в момент праздника говорил обратное.

(Станислав Федоров, представитель Международной авиационной федерации) – И будет зарегистрировано Национальное достижение под названием «Первый массовый перелет тепловых аэростатов через границу Европы и Азии».

Местные пилоты пока не расстраиваются на счет отстранения Кунгура на 2 года от рейтинговых соревнований, ведь администрация города пока не получала никаких официальных бумаг от Федерации воздухоплавания России, а, значит, скандальную информацию можно считать не более, чем слухом.

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: