Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Как бы ремонт...

Если дом горел уже дважды, на третий раз точно сгорит! - сетуют жильцы
Если дом горел уже дважды, на третий раз точно сгорит! - сетуют жильцы

Если дом горел уже дважды, на третий раз точно сгорит! - сетуют жильцы

В ноябре прошлого года в поселке Сарс, Октябрьского района, по улице Советской, 57 случился страшный пожар. В огне погибли 7 человек. Тогда жильцам обещали построить новый дом, но остановились на ремонте. В сентябре люди въехали в отремонтированные квартиры. Как бы отремонтированные. (16+)

 
  Default

 

Так старый деревянный дом по Советской, 57 выглядел после пожара. Таким он стал сейчас. В течение 9-ти месяцев здесь шел капитальный ремонт. Владельцы квартир все это время жили в кабинетах сельской поликлиники. Когда власти пригласили на новоселье, люди не обрадовались.

(Татьяна Чухланцева) - Сделали у нас только красиво снаружи и коридоры. Остальное, они сказали, за ваш счет. Как хотите, так и делайте.

- Ну пойдемте, к нам в хату айдате! – зовет журналистов в дом Людмила Кирюхина.

Из Краснодарского края приехала сюда Людмила Кирюхина, чтобы помочь своей маме – 88-летней Елизавете Колпаковой восстановить жилье. Своими силами не справиться. Бригада нужна. Ремонт двух комнат обойдется тысяч в 50.

(Людмила Кирюхина) - Эту печку сделали нам, видите, а потолок и вот простенки посмотрите, какие.

В семье Немытых 5-ро детей. Один из них инвалид. Сейчас живут на съемной квартире, потому что в этой жить невозможно: пол после тушения пожара повело, стены по-прежнему в копоти.

(Елена Немытых) - Они мне как сказали: «Стену намочите, берите шпатель и это все убирайте». Я говорю: «Я буду вашу работу делать! Это ваша работа!».

Поначалу погорельцам хотели построить кирпичный дом. Новое здание обошлось бы в 24 миллиона рублей. Вариант с ремонтом оказался самым выгодным: 5.5 миллионов выделил краевой бюджет, 1 – поселение. Всего 6.5 миллионов.

(Елена Немытых) - 6.5 миллионов, не верю. Они хоть и говорят, что еще сверху они доплатили, этих денег тут нет. Они много стройматериала закупали по смете и увозили его! Они машинами этот материал отсюда увозили!

В этом доме погибли сноха и двое внуков Галины УмрИловой. Квартира считается наиболее пострадавшей от огня. В ней власти поменяли потолок и обшили стены, а жильцы уже сами наклеили обои. Все отлично, но в комнатах не чем дышать.

(Галина Умрилова) - Вот эта стена вся горелая. Ее запечатали плитами, а спать здесь совсем невозможно. Голимая гарь!

(Юлия Долгова, тележурналист) - Недоделки коснулись не только квартир и коридоров, но и уборной. Туалет поставили без крыши. Жильцы стали обивать пороги администрации. Крыша над туалетом появилась. Спустя месяц.

Администрация Сарсинского городского поселения уверяет, что подрядчики выполнили максимум работ: отремонтировали кровлю и печи, поменяли окна и двери, заменили электропроводку, обшили строение сайдингом, еще и воду подвели! При сдаче объекта дом был признан полностью пригодным для жилья.

(Олег Конев, глава администрации Сарсинского городского поселения) - Была комиссия. Дом приняли не только мы, но и жильцы. То есть, указанные объемы мы выполнили полностью. Где черная стена там находится, не знаю. Какой подъезд?

Жильцы по Советской, 57 теперь устраивают дежурства. Каждый день из них кто-то не спит. Боятся, что дом, который горел дважды, может вспыхнуть и в третий раз. Кстати, причина пожара до сих пор не установлена.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: