Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

О вреде алкоголизма

Алексей Плюснин
Алексей Плюснин

Алексей Плюснин

Житель поселка Углеуральского, Губахинского района, Алексей Плюснин стал из-за любви к спиртному инвалидом I группы. За полтора года после трагедии многое осознал. Теперь стал лектором. На своем примере, демонстрируя отсутствие рук и ног, призывает всех бросить пить. На днях лекция о вреде пьянства прошла в местном Доме престарелых. (16+)

 
  Default

(Алексей Плюснин, инвалид I группы) - Пил-пил, потом у меня внутри трясется! Мне надо похмелиться, похмелиться, похмелиться!

Самым лучшим мастером по холодильникам называли Алексея Плюснина в родном Углеуральском. Восхищаясь талантом, наливали стопку за стопкой. Так человек стал алкоголиком. Лег на лечение в наркодиспансер, где его привязали к кровати и подожгли. Теперь он инвалид I группы. Алексею удалили правую ногу, левую руку, 4 пальца на правой руке. О любимой работе пришлось забыть.

(Алексей Плюснин показывает руку) - Вот, 1 палец только целый. Это стягивали, потому что тут наклеивать нечего было уже. Это стянули. Надо делать операцию. Я ездил в Березники, чтобы разрезали, чтобы этот палец заработал.

Алексей решил заработать себе на операцию лекциями о вреде алкоголизме. На своем примере, демонстрируя отсутствие рук и ног, стал призывать всех отказаться от спиртного.

Юлия Долгова (тележурналист) - Тексты объявлений Алексей придумывает сам. «Я бросил пить», «Как бросить пить». Или лекция для всех «Бросайте срочно пить!!!». Лектор – бывший пьющий человек, а теперь инвалид, Алексей Плюснин.

Свою первую лекцию Алексей прочитал соседям по дому, затем – соседям по улице. Теперь пришел на встречу в «красный уголок» жильцов местного Дома престарелых. Он узнал, что из 19-ти человек, проживающих здесь, пятеро крепко пьющих.

(Жильцы оповещают друг друга) -Товарищ Плюснин приглашает всех на лекцию. Заходите, дамочки!

Свою историю превращения в инвалида Алексей Плюснин называет исповедью. Собственный пример алкоголизма дополняет российской статистикой. Сегодня в стране 12 миллионов алкоголиков. 23 % всех смертей происходит в результате злоупотребления спиртными напитками.

(Алексей Плюснин, инвалид I группы) - Хочу сказать еще тем людям, которым еще не поздно, одуматься, чтобы бросить такими дозами пить. В Библии написано, что можно выпить в меру, но не так, как я пил, ведрами! Ведрами и неделями. А к чему приводит? Ни к чему. Много ведь людей погибло на этой почве.

На встрече собравшиеся разоткровенничались.

(Наталья Васильева) - Так-то полезная лекция… Но сколько мне нужно, я столько и выпью. Я уже вам сказала.

(Ольга Фомичева) - Только и слышно «алкашка», «бомжиха», «алкашка», «бомжиха». Стараюсь боярышник пить. Потому что с него давление не прыгает, голова не так болит. Я к нему привыкла.

(Нина Боздарева) - Когда надо, тогда и пьем. Тут у нас ведь не тюрьма! На день рождения пью, в Новый год, но а так… Такого запоя.., я не пью. Что я буду каждый день? Это денег надо о-ё-ё!

В этом Доме престарелых до трагедии Алексей Плюснин бывал очень часто – ремонтировал жильцам холодильники. Он скучает по любимому делу. Если удастся собрать деньги и восстановить руку, вернется к работе. Только вот пока за лекции никто не заплатил ни копейки, но Алексей рад уже тому, что люди сделали хоть какие-то выводы.

Желающие помочь Алексею Плюснину деньгами на операцию могут позвонить ему лично по телефону: 8 982 444 52 23.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: