Война собственников

1Рабочих Кунгурской фабрики музыкальных инструментов во главе с директором и главным инженером собственники выставили за ворота.
1Рабочих Кунгурской фабрики музыкальных инструментов во главе с директором и главным инженером собственники выставили за ворота.

1Рабочих Кунгурской фабрики музыкальных инструментов во главе с директором и главным инженером собственники выставили за ворота.
В Кунгуре вот уже неделю сотрудников фабрики музыкальных инструментов «Амистар» не пускают на предприятие. Сотрудники пермской охранной фирмы не открывают двери. Более 20 человек во главе с директором и главным инженером пребывают в неведении, что же происходит. Сегодня у проходной собрался весь коллектив. (16+)

 
  Default

Каждый день люди подходят к проходной, но их, без объяснений, разворачивают пермские охранники. Объявление на дверях предприятия гласит: «Производство закрыто в связи с окончанием срока договора аренды помещений». Только вот закрыли его интересно. В кабинет директора ворвались 15 человек с автоматами. Стали искать документы, выпроваживать директора за ворота.

(Галина Решетникова, директор ООО «Амистар и К») - Тащили меня с 3 этажа через территорию. За территорию меня вытащили. Телефон вышвырнул и благословил меня матом, чтобы быстрей валила отсюда. От пинков до сих пор у меня синяки. Все зафиксировано.

На Кунгурской фабрике музыкальных инструментов выпускают гитары. Коллектив «Амистара» небольшой, всего 24 человека. При чем, двери в помещения закрыты как перед простыми сотрудниками, так и перед директором. Люди боятся остаться без работы и без денег. Будущее пугает.

(Светлана Татаурова, специалист по кадрам «Амистар и К») - У всех семьи, у всех есть кредиты, что нужно это все платить. Я думаю, все обеспокоены таким положением.

(Людмила Пашкова, менеджер ООО «Амистар и К») - И очень обидно, если фабрику закроют, потому что спроса на гитары достаточно. На сегодня столько заявок, что мы можем месяц работать спокойно.

(Юрий Зотов, главный инженер ООО «Амистар и К») - Вот этот простой он значительно помешает нам в дальнейшей работе.

(Юлия Долгова, тележурналист) - Известно, что у предприятия 3 собственника. Одна из версий закрытия – учредители не могут договориться между собой. Другая - рейдерский захват. На территории были замечены криминальные фигуры, которые, якобы, хотят открыть на месте гитарной фабрики ночной клуб.

Рабочие надеются, что провоохранительные органы смогут повлиять на ситуацию. Однако стражи правопорядка вмешиваться в проблему не спешат.

(Светлана Макарова, юрист ОО «Амистар и К») - Прокуратура, милиция обязаны были в трехдневный срок как на наше сообщение, так и на сообщения, прошедшие в СМИ. И возможность не отреагировать на эти сообщения предоставляет им сам «Уголовный кодекс». Потому что нет в «Уголовном кодексе» такого состава преступления, как рейдерский захват.

На сегодня заявления от сотрудников фабрики «Амистар» приняты как в полиции, так и в прокуратуре.

(Андрей Грязных, и.о. начальника Межмуниципального отдела «Кунгурский») - Был ряд сообщений, сотрудники полиции выезжали. Все было спокойно.

(Эдуард Дубров, Кунгурский городской прокурор) - Нам сейчас надо понять, какое решение приняла полиция. Полностью проведена проверка полицией или нет, что они сделали.

В этом году гитарных дел мастера отметили бы 20-летие своей деятельности. Лучше сказать – еще отметят, когда все стороны сумеют договориться.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: