Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

КАМАЗ - убийца

Водитель не справился с управлением и КАМАЗ врезался в стену дома.
Водитель не справился с управлением и КАМАЗ врезался в стену дома.

Водитель не справился с управлением и КАМАЗ врезался в стену дома.
26 мая в Кунгуре по адресу Гагарина 23 произошло ЧП. КАМАЗ выехал на полосу встречного движения. Водитель не справился с управлением и врезался в кирпичный одноэтажный дом.  Жертвой трагедии стала 35-летняя Елена Зернина, которая только-только выписалась из роддома. Новорожденная Василиса, которой всего 9 дней, осталась без мамы. (16+)

 
  Default

В 08.00 утра жильцы дома по Гагарина, 23 проснулись от страшного грохота. На пенсионерку, Галину Зернину, ее дочь Елену и внучку Василису обвалился потолок, внутрь комнаты из стены посыпались кирпичи. Бабушка выбралась из дома, вызвала службу спасения. Из под завалов спасатели извлекли женщину с ребенком. На скорой помощи они были доставлены в реанимацию.

(Галина Зернина, хозяйка квартиры, пострадавшая) – Я села, все посыпалось. Я только руками закрывала голову. Все по голове, да по голове. Я так вот закрылась, вон, все у меня тут (показывает исцарапанный локоть). И у меня дочь кричит. Ее завалило: «Посмотри Василинку!». Она только 18 мая родилась.

Пока неизвестно, был ли водитель КАМАЗа пьян. Известно только, что он пошел на обгон. Выехал на полосу встречного движения. Не справился с управлением. Врезался в жилой дом. Водитель КАМАЗа и его попутчица не пострадали. Оба находятся в травматологическом отделении кунгурской центральной городской больницы.

(Ирина Зернина, родственница пострадавших) – Она на этом диване спала (показывает диван, где спали мама с дочкой), ее оттуда доставали. Если бы не эти балки, ее бы полностью все засыпало!

(Галина Зернина, хозяйка дома, пострадавшая) - Только ремонт сделали перед выпиской из больницы. Позавчера выписали только из роддома.

Дом, который принял на себя удар многотонной машины, муниципальный. Он был построен еще до 1917 года. Неоднократно жильцы квартиры обращались к городским властям с письмами об аварийном состоянии жилья. То и дело, сменяющие одна другую управляющие компании, ремонтом здания не занимались.

(Василий Толстой, заместитель главы города по ЖКХ) – Одно жилое помещение муниципальное, а второе приватизированное. Удар КАМАЗа пришелся на муниципальное жилье. Разрушены потолочные перекрытия в одной комнате. Пошли трещины по другим комнатам.

В курсе очередного ЧП в Кунгуре губернатор Пермского края Виктор Басаргин. «Кунгур поможем», - сказал он в телефонном разговоре с главой города Романом Кокшаровым. Администрация уже подыскивает жилье для пострадавшей семьи.

(Роман Кокшаров, глава города Кунгура) – Сейчас мы их эвакуируем. Им будет предоставлено жилье. На период этого дня мы выставляем охрану. Ну а причины этого дорожно-транспортного уже будут следственные органы определять.

К большому сожалению, не обошлось без жертв. Через несколько часов в реанимации городской больницы скончалась Елена Зернина, которую только на днях выписали из роддома. Женщина была еще слаба после кесарева сечения, и не перенесла многочисленных переломов ног и большую потерю крови. Без мамы остались две девочки – 11-летняя Сашенька и Василиса, которой на момент ЧП было всего 9 дней.

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: