Поиск материалов

Виртуальный кинозал

Странички FMVideo

Подписка на новости

Изобретатель

Виктор Коньков - изобретатель
Виктор Коньков - изобретатель

Виктор Коньков - изобретатель
В поселке Сарс, Октябрьского района, живет изобретатель Виктор Коньков. За свою жизнь он собрал 5 самодельных тракторов с навесным оборудованием для земледелия и уборки снега С некоторыми изобретениями мастер познакомил и наших журналистов. (12+)

 
  Default

И так каждый день: сначала Виктор Коньков рисует проект, а потом воплощает его в жизнь в любимой мастерской. С техникой на «ты» давно. В 11 лет у Виктора появился мотоцикл, в 15 лет он собрал первый автомобиль.

(Виктор Коньков, изобретатель) - С детства с металлом. С металлом, с деревом, со всем!

На родном предприятии - хлебокомбинате в поселке Октябрьском, усовершенствовал все оборудование. Современные машины через месяц после установки начинают капризничать, а техника изобретателя Конькова уже 30 лет работает как часы!

(Виктор Коньков, изобретатель) - На хлебозавод когда пришел, там 300 булок хлеба выпускали в сутки. – 300 буханок? – Да! Ну, а через год уже 6.000 выпускали, потом 10.000!

Все последние технические новинки связаны с огородом. Смастерил теплицу. Внутри – поликарбонат. Снаружи – старые стеклянные рамы. Крыша поднимается на нужную высоту, помидоры и баклажаны «проветриваются», конденсат на стеклах не собирается, урожай бьет все рекорды.

(Любовь Конькова, жена изобретателя) - И дольше урожай здесь стоит. Прям под снег у нас уходят красные помидоры. Когда уже сильный морозец грянет, конечно…

У Виктора Конькова никогда не было настоящего мотоблока. Зачем? Он сам их делает за вечер! Для авторского мотоблока требуются: ручка от велосипеда, китайский двигатель «Лифан» и редуктор от мотоблока «Крот». Цена конструкции - 4.000 рублей!

(Виктор Коньков) - Я оригинальную муфту сцепления поставил, то есть – нажал – поехал. Отпустил – встал.

Электрический окучник стал незаменимой вещью в семье Коньковых. За лето (раз есть такая возможность!), картофель окучивается дважды. Устройство машины – все тот же мотоциклетный руль и стрелка от культиватора. Но здесь нужен напарник. Один человек подает электричество, другой идет по рядам.

(Федор Коньков, сын изобретателя) - Огород у нас получается 7 соток, вот этот. Посадочная площадь. Полтора часа – окучиваем. Так тяпкой не окучить.

Вскопать огород – это как выпить кружку чая. Виктор Коньков усовершенствовал старенький японский трактор. Сам выточил детали и сварил фрезу, которая перекапывает огород так же нежно, как лопата, а летом чистит его, при чем, не дробит траву, а наматывает. Так что сорняков у Коньковых тоже нет!

(Юлия Долгова, тележурналист) - Одно из последних, весенних изобретений Виктора Конькова вот эта симпатичная скамейка, которая в считанные секунды превращается, превращается и, уже превратилась, в не менее симпатичный стол!

Виктор Федорович «шабашить» не любит. Просто помогает соседям, если попросят, или дает мудрые технические советы. Свободное время посвящает музыке. Любимая гармонь успокаивает и вдохновляет на новые изобретения!

 

 

Материалы, похожие по тематике или снятые на той же административной территории: